Стремительное падение долларовых цен на российское жилье

  • 2 февраля 2009
  • 0
  • 152

За прошедшую неделю долларовые цены на российскую жилую недвижимость продолжили стремительное падение. В столичные цены на жилье снизились на 6,3%, в Московской области - на 7,4%, а в Санкт-Петербурге - на 7,3%. Рекордные темпы падения долларовых цен обусловлены продолжением на последней неделе января ускоренной девальвации национальной валюты, которая за неделю ослабла на 3 рубля.

При этом, уже третью неделю по аналитическим данным наблюдается рост рублевых цен на жилую недвижимость в Москве, особенно на рынке вторичной жилой недвижимости. За прошлую неделю средние цены предложения в рублях выросли почти на 1%. Отдельно на вторичном рынке столицы цены поднялись на 1,3%, и приблизились вплотную к отметке 160 000 рублей за квадратный метр.

 В Санкт-Петербурге продолжают снижаться рублевые цены предложения – они сократились на 0,3%. В Подмосковье продолжает царить неопределенность, поскольку на рынок жилой недвижимости региона сильное влияние оказывает состояние рынка недвижимости соседнего региона - Москвы. После повышения средних цен предложения на предыдущей неделе, на рассматриваемой в Подмосковье отмечено снижение на 0,2%.

Источник: Аналитический центр GED Analytics

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: