Приближающееся Рождество вдохновляет архитекторов на создание праздничных зданий, в том числе, и съедобных. Следом за штатом Техас, где был построен пряничный дом огромных размеров, «сладкую эстафету» подхватил Сан-Франциско – здесь появился не менее аппетитный дом размером в натуральную величину, сообщает Daily Mail
На создание архитектурно-кулинарного шедевра высотой в два этажа потребовалось 2 тонны конфет, огромное количество имбирных пряников и 700 кг сахарной глазури для покрытия строения. Домик к предстоящим праздникам представил своим гостям отель Fairmont. Ширина дома составляет 7 метров, высота – 6,7 метра.
Создатели оборудовали здание балконом и арочными колоннами из конфет, отдавая дань викторианской архитектуре города. На первом этаже, открытом для посетителей, располагается модель поезда и мастерская Санта-Клауса. Строительство пряничного дома уже стало ежегодной традицией гостиницы, что помогает привлечь сотни желающих не только посмотреть на съедобный объект, но и стать постояльцами отеля.
Для создания домика команде поваров потребовалось 600 часов на замес теста и подготовку пряников к укладке. Затем еще 500 часов процесса строительства и отделочных работ – и сладкий шедевр готов. Однако все посетители должны соблюдать закон «не укуси»: это обязательное условие для прогулки по пряничному дому.
По словам пиар-директора отеля, самыми недисциплинированными являются именно взрослые гости – периодически обнаруживаются пропажи конфет, хищения сладких «кирпичей»-пряников или укусы на высоте роста взрослого человека.
В этом году администрация отеля установила во дворе не только традиционную елку, но и собачью будку из пряников, куда в шутку грозит отправлять всех нарушителей, пытающихся откусить кусочек от пряничного домика.