Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

На рынке московской недвижимости появились непрофессиональные риэлторы

20 февраля 2009 0 100

Финансовый кризис и отсутствие ценовых ориентиров стало причиной появления на рынке недвижимости Москвы «черных» риэлторов. В основной массе это бывшие сотрудники крупных риэлтерских компаний, которые лишились рабочего места из-за массовых увольнений в отрасли.

На рынке риэлтерских услуг в условиях кризиса участилось появление криминальных ситуаций, сообщает вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. Поэтому появление недобросовестных агентов требует жесткого контроля.

 В условиях кризиса люди пытаются сэкономить и обращаются к риэлторам, которые предоставляют услуги по низким ценам, но в большинстве случаев непрофессионально.

 Такие риэлторы становятся «черными», но это не означает, что агент будет выполнять работу недобросовестно. Риэлтлр или брокер предоставляет услуги как физическое лицо, он может быть компетентней, потому что живет на рекомендациях своих клиентов. Также, на появление «черных» риэлторов может повлиять неопределенная ценовая ситуация на недвижимость.

 В независимости от влияния кризиса на рынок недвижимости, риэлторы должны иметь сертификаты. В 2002 году лицензирование риэлтерских услуг было отменено.

 

 

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте