Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.36 pуб. +0.13 pуб.
EUR 68.37 pуб. +0.29 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

Московское правительство отказывается от участий в аукционах

25 марта 2009 0 86

Столичные власти планируют в текущем году полностью отказаться от выкупа объектов жилой недвижимости через аукционы. Развивать строительную деятельность планируется за счет бюджетных денег, заявил первый заместитель мэра Москвы. 

На сегодняшний день, в собственности Москвы появился целый ряд городских площадок, на которых столичным властям строить жилье за свои деньги дешевле, чем ожидать, когда будет готова новая жилая недвижимость, а также, ожидать, когда же будет проведена официальная процедура регистрации собственности. По мнению заместителя мэра Москвы, процедура регистрации права собственности долгая, а городской заказ должен выполняться намного быстрее. 

 Следует напомнить, что конкурс на выкуп столичными властями жилой недвижимости у застройщиков был осуществлен в октябре прошлого года. Победителями стали несколько столичных компаний, среди которых Группа ПИК, корпорация "Главстрой" и "СУ-155". В итоге власти Москвы были вынуждены выкупить у строительных компаний порядка 0,5 млн квадратных метров жилой недвижимости стоимостью 80 000 рублей за квадратный метр, но контракты с выигравшими компаниями так и не были подписаны. Столичная мэрия потребовала у застройщиков дисконт сначала в 12%, а затем в 17%. После чего власти Москвы решили осуществить новые торги, где дисконт мог составить 25%, а стоимость квадратного метра - 60 000 рублей. 

 Повторный аукцион состоялся в декабре, у "СУ-155", "ПИК-региона" и "Рамтэк МФД" власти Москвы выкупили около 380 000 квадратных метров жилой недвижимости. Начальная стоимость квадратного метра в Москве составила 65 000 рублей, в Подмосковье - 54 000 рублей. Очередные торги должны были пройти в феврале, но московская мэрия отказалась их проводить. 

 По мнению экспертов, отказ от закупки жилья эконом-класса, может сократить продажи жилых объектов этого сегмента. Однако квартиры по доступным ценам на окраинах Москвы во время кризиса будут пользоваться повышенным спросом, чем дорогая жилая недвижимость.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте