Госслужащие задержаны за незаконное распоряжение чужого имущества

  • 6 апреля 2009
  • 0
  • 126
По постановлению Новомосковского городского суда глава города Новомосковска и глава администрации Новомосковска Тульской области были задержаны в ночь на субботу по подозрению в превышении должностных полномочий.

Они обвиняются по факту совершения преступления по части 2 статьи 286 УК РФ, в которой предусматривается наказание за превышение должностных полномочий лицом, которое занимает должность государственного служащего РФ или субъекта РФ, а также главой органа местного самоуправления).

 По версии следствия и оперативных служб УФСБ, пользуясь своими должностными полномочиями, с декабря прошлого года по январь сего года незаконно предъявляли требования одной коммерческой организации безвозвратно передать в муниципальную собственность 5 квартир, которые находятся в ее собственности.

 Статьей 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500-800 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период 5-8 месяцев, либо лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: