Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Прописаться в Москве можно и за деньги

17 апреля 2009 0 135

Согласно данным агентства недвижимости Doki, в риэлторских базах по объектам недвижимости зафиксировано множество предложений о «продаже прописки» в Москве и Подмосковье.

К примеру, от многих фирм стали поступать предложения оформить прописку в столице за 130 000 рублей, а за пределами МКАД стоимость данной услуги будет уже стоить от 40-50 тысяч рублей.

 В Московской области такую услугу можно совершить на основании бессрочного договора пользования доли в частном жилом домовладении. При этом компании, которые занимаются такие операциями, предоставляют возможность прописаться всем членам семьи. Тариф в таком случае значительно меньше. За ребенка не достигшего 14-летнего возраста попросят 13 000 рублей, старше 14 лет уже 20 000 рублей. Семейную пару пропишут за 60 000 рублей.

 В столице данную услугу осуществляют на основании договора дарения доли собственности. При покупке пары таких долей можно воспользоваться скидкой в 17 000 рублей, предлагаемой компаниями, а за прописку ребенка предлагают доплатить 40 000 рублей.

 Нужно отметить, что все действа по получению гражданства, прописки, регистрации можно осуществить законным путем исключительно в представительствах ФМС РФ и паспортно-визовых отделениях РОВД.

 Хотя источники Интернета утверждают, что в Москве существует более 300 фирм, предлагающих услуги по краткосрочному оформлению временной и постоянной регистрации. Стоимость данных услуг колеблется от нескольких сотен рублей за временную регистрацию до сотен тысяч рублей за то, что все привыкли называть «пропиской».

 По мнению генерального директора агентства недвижимости Doki Валерия Барнинца, ситуация с оформлением регистрации в столице выглядит, мягко говоря, необычно. Во-первых, институт принудительной регистрации противоречит Конституции РФ, во-вторых, он призван осуществлять контроль за передвижением граждан, но как показывает практика с этой функцией он, очевидно, плохо справляется, потому что сегодня уже можно приобрести любые регистрационные документы через разные фирмы, которые специализируются по данным услугам. Законность подобных услуг также наводит на подозрения.

 

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте