Москвичи отказываются переезжать в область

  • 27 апреля 2009
  • 0
  • 114

По итогам социологического опроса, проведенного Интернет-журналом о недвижимости Metrinfo.ru, жители Москвы не готовы переехать из столицы в подмосковные квартиры, в 2 раза превышающие по размеру их сегодняшнее жилье. Главной причиной неприятия переезда является то, что москвичи вполне удовлетворены жизнью в родном городе.

Лишь для того, чтобы жить в Москве, они готовы мириться с теснотой и даже неудобствами коммунальных квартир. Москвичи также очень ценят московские льготы и близость к месту работы и учебы. Другой не менее важный аргумент против подмосковного жилья – транспортные проблемы и пробки, с которыми в любом случае придется часто сталкиваться при переезде в Московскую область.

 Интернет-журналом о недвижимости Metrinfo.ru был организован опрос только жителей Москвы – людей, которые проживающих в столице постоянно. От общего числа респондентов 1/4 в качестве главного препятствия для переезда в область назвала проблему, связанную с транспортом и удаленность от столицы. Остальные респонденты ссылались на возраст. При этом, среди опрошенных москвичей нашлись и те, кто просто не поверил, что подобный выгодный обмен возможен.

 Такие данные журнал Metrinfo.Ru получил с помощью телефонного опроса, который был проведен по репрезентативной выборке. Она позволила узнать мнение населения мегаполиса и выдержать соотношение по полу и возрасту респондентов в зависимости от численности населения в округах Москвы. В опросе участвовали москвичи трудоспособного возраста.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: