Закрыть

Когда будет введен налог на недвижимость России?

  • 4 мая 2009
  • 0
  • 109

По мнению заместителя гендиректора «МИЭЛЬ-Брокеридж» по правовым вопросам Ирины Шугуровой, замена в РФ налога на имущество физических лиц и земельного налога на единый налог на недвижимость к 2010 году вряд ли состоится.

Вопрос о замене в 2010 году налога на имущество физических лиц и земельного налога единым налогом на недвижимость поднял на прошлой неделе на заседании правительственной комиссии РФ по бюджетным проектировкам премьер-министр Владимир Путин. Это создаст условия для взимания наиболее высоких налогов с владельцев огромных квартир, шикарных особняков и больших земельных участков в России.

 

Первым делом осуществляется кадастровый учет, далее кадастровая оценка, а затем проводится процедура по утверждению кадастровой стоимости, лишь после этой процедуры можно говорить о взимании налога на недвижимость.

 

На сегодняшний день, говорить о введении налога на недвижимость, по крайней мере, в Москве и Подмосковье, пока еще рано. Говорить о введении налога можно будет только после подсчета и оценки всех объектов, и после утверждения результатов оценки.

 

Большинство представителей рынка недвижимости, которые были опрошены агентством, выделили еще несколько трудностей, с которыми могут столкнуться власти при введении единого налога на недвижимость в России.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: