Вторая волна кризиса может повлечь за собой падение цен

  • 6 мая 2009
  • 0
  • 108

За последнее полугодие московские покупатели терпеливо ждали значительного падения цен на недвижимость. Продавцы без особого желания шли на уступки, но такого обвала цен, как в США, не наблюдалось. Но эксперты настоятельно рекомендуют покупателям не падать духом, поскольку осенью может наступить вторая волна кризиса, которая повлечет за собой резкое падение цен.

Хоть и тотального обрушения цен на московском рынке не произошло, сектор жилой недвижимости за последнее время изменяется из рынка продавца в рынок покупателя.

 Относительно сегодняшних цен продаж и предложения, то существенные различия между ними касаются, так называемых, «переоцененных» квартир. Например, недавно квартира с первоначальной стоимостью 2,27 миллиона рублей была продана за 1,8 млн рублей.

 Аналитики компании Blackwood отмечают, что по сравнению с концом прошлого года ажиотажный "выброс" объектов недвижимости на рынок, связанный с финансовым кризисом, окончился, и продавцы стали более организованно подходить к продаже своих активов. Многие собственники продолжает предлагать квартиры по сниженным ценам, но это в основном те, кто заинтересован в быстром получении денег. Остальные четко определили границу цен, ниже которой опускаться не собираются, при этом многие квартиры просто снимаются с продажи в ожидании роста цен.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: