Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.34 pуб. +0.11 pуб.
EUR 67.31 pуб. -0.76 pуб.
USD 63.39 pуб. -0.52 pуб.
EUR 68.25 pуб. -0.25 pуб.
Спецпредложения все предложения

В России установлена единая стоимость квадратного метра бюджетного жилья

13 мая 2009 0 84

Единая стоимость бюджетной жилой недвижимости в 30 000 руб. за кв. метр, которую предлагает российское правительство, будет устраивать строителей только в том случае, если земля будет предоставлена государством, и им же будет финансироваться все инженерные коммуникации. Но даже при таком раскладе строительные работы будут осуществляться не на самом лучшем уровне.

Относительно сегодняшней стоимости, которая установлена Минрегионом для бюджетного жилья Москвы и Московской области, то, по мнению эксперта, стоимость для Москвы – 83 750 рублей является вполне адекватной цена. Что касается Подмосковья, где Минрегион утвердил стоимость в 48 150 руб., то для строителей условия более жесткие, т.к. в Подмосковье стоимость строительных работ не значительно ниже, чем в столице. Снижение себестоимости строительства проявляется из-за снижения статуса такого жилья. Например, лучше всего в качестве бюджетных, под такую стоимость подходят каркасные дома, дерево является более дорогостоящим материалом, кирпич - самым дорогим.

 Условия развития бизнеса в строительстве таковы, что становится довольно трудно определить предел самой низкой стоимости для девелоперов, и это напрямую с туманностью рынка. При этом строительство из расчета 30 000 рублей за кв. метр, тоже может являться рентабельным для крупных компаний. Но, как показало время, до покупателей эта цена не дойдут.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте