В России установлена единая стоимость квадратного метра бюджетного жилья

  • 13 мая 2009
  • 0
  • 114
В России установлена единая стоимость квадратного метра бюджетного жилья
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Единая стоимость бюджетной жилой недвижимости в 30 000 руб. за кв. метр, которую предлагает российское правительство, будет устраивать строителей только в том случае, если земля будет предоставлена государством, и им же будет финансироваться все инженерные коммуникации. Но даже при таком раскладе строительные работы будут осуществляться не на самом лучшем уровне.

Относительно сегодняшней стоимости, которая установлена Минрегионом для бюджетного жилья Москвы и Московской области, то, по мнению эксперта, стоимость для Москвы – 83 750 рублей является вполне адекватной цена. Что касается Подмосковья, где Минрегион утвердил стоимость в 48 150 руб., то для строителей условия более жесткие, т.к. в Подмосковье стоимость строительных работ не значительно ниже, чем в столице. Снижение себестоимости строительства проявляется из-за снижения статуса такого жилья. Например, лучше всего в качестве бюджетных, под такую стоимость подходят каркасные дома, дерево является более дорогостоящим материалом, кирпич - самым дорогим.

 Условия развития бизнеса в строительстве таковы, что становится довольно трудно определить предел самой низкой стоимости для девелоперов, и это напрямую с туманностью рынка. При этом строительство из расчета 30 000 рублей за кв. метр, тоже может являться рентабельным для крупных компаний. Но, как показало время, до покупателей эта цена не дойдут.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: