С начала мая покупательский спрос на загородные объекты по большей мере увеличился в Западном и Южном направлениях от столицы

  • 26 мая 2009
  • 0
  • 107
По аналитическим данным компании «ИНКОМ», средняя стоимость загородных коттеджей по Восточному направлению от Москвы в 4 раза ниже домовладений по Западному направлению: 10 млн. рублей против 41,8 млн. рублей.

Но независимо от резкого роста покупательского интереса к земельным участкам без подряда, высоким спросом у покупателей, как и раньше, пользуются традиционные коттеджи эконом-класса площадью до 300 квадратных метров, расположенные к Западу и Югу от Москвы.

 За месяц продажи коттеджей, находящихся в Московской области, увеличились на 1/4, а спрос увеличился на объекты Западного и Южного направлений.

 Более значительный покупательский интерес проявляется к коттеджам в сегментах эконом и бизнес, где средняя площадь земельных участков варьируется от 10 до 30 соток, а площадь домовладений составляет 200-300 квадратных метров. До 1/3 покупательского интереса приходилось на участки без подряда с подведенными коммуникациями, которые предлагают  девелоперы с конца прошлого года.

 Средняя стоимость домовладения на Рублевке составляет 98,6 млн. рублей, что в 3 раза превышает стоимость среднего объекта на Новорижском или Киевском направлениях, где стоимость коттеджа составляет примерно 30 млн. рублей, и почти в 10 раз выше стоимости объектов на Симферопольском шоссе - 10,5 млн. рублей.

 К началу текущего месяца резко снизилась стоимость объектов на Восточном направлении. В целом же средняя стоимость коттеджа по Восточному направлению от Москвы в 4 раза ниже, чем на объекты по Западному направлению.

 К началу мая текущего года число активных поселков на рынке загородного жилья составило 309, что на 3,3% превышает показатель прошлого месяцем.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: