Москва заморозила "Золотой остров"

  • 28 июля 2009
  • 0
  • 109
Москва заморозила "Золотой остров"
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Со ссылкой на главу городского комплекса имущественно- земельных отношений Владимира Силкина, газета Московский комсомолец сообщает, что в ближайшие 3-4 года власти Москвы не планируют вкладывать деньги в проект "Золотой остров" который располагается на Болотном острове в центре Москвы.

По словам чиновника в настоящее время все планы на территории "Золото острова" приостановлены. Не смотря на это Силкин отметил, что собственники земельных участков могут при наличии финансовых средств самостоятельно развивать свои проектные планы.

В 2003 году было объявлено о начале реализации проекта "Золотой остров". В концепции предусматривалось застроить и организовать территории от линии проходящей по Большому и Малому Москворецкими мостами до западной стрелки Болотного острова, образуемого Москвой рекой и Водоотводным каналом.

В начале общая площадь возводимых и реконструируемых строений на территории кварталов 357-361 Центрального округа Москвы составляла около 1,7 миллиона кв.м., из них чуть меньше половины 700 тысяч кв. м. элитное жилье и коммерческая недвижимость. Планируемый объем инвестиций составлял 2,7 миллиона долларов. Не смотря на то что концепция проекта менялась несколько раз в итоге ни один из них так и не был построен.

Владельцами земельных участков на территории "Золотой остров" являются компании "Роснефть", Сбербанк, "Корпорация развития территорий"(КРТ), "Каменный остров", "Ингеоком", "Кремлин сайт".

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: