Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Капитальный ремонт начинается: что беспокоит жильцов

5 октября 2015 0 313

В Юго-Восточном административном округе стартует капитальный ремонт в полутора десятках жилых домов. На осенне-зимние месяцы (с октября по декабрь) намечены масштабные работы, связанные с заменой магистрального трубопровода и разводки холодной и горячей воды, канализации и отопления. У многих жителей возникают опасения насколько целесообразно проводить подобные мероприятия в ожидании приближающихся холодов, и как долго они могут оказаться без воды и тепла. Кроме этого, предстоящий капитальный ремонт порождает массу других вопросов, которые беспокоят жильцов.

По словам Павла Петракова, директора одной из фирм, специализирующейся на капитальных ремонтах домов Подмосковья, любые работы с магистральными трубами можно выполнять без привязки к сезону года. Вода в этом случае перекрываться будет не более чем на 2-3 часа. Когда дело дойдет до замены стояков в квартирах (по плану февраль-март), воду могут отключать на два-три дня.

Еще один волнующий людей вопрос касается замены более прочных, по мнению жильцов, железных труб на «пластик». Специалист отметил, что современный полипропиленовый водопровод не подвержен ржавчине, меньше засоряется и служит до полувека. При его установке не требуются сварочные работы, а все швы выполняются паяльником, что значительно упрощает весь монтажный процесс.

Решение о замене лифтовой кабины на импортный вариант должен приниматься на общем собрании жильцов и сопровождаться сбором денег на него. Но стоит помнить, советует Петраков, что с учетом повсеместного импортозамещения, в будущем при ремонте импортного лифта могут возникнуть проблемы с запчастями.

Со всеми проблемами, касающимися проводимого капитального ремонта, можно обращаться к уполномоченному, который должен быть в каждом доме. Вопросы порядка проведения капитального ремонта или претензии к его качеству можно также адресовать инженеру по техническому надзору Фонда капремонта. Кроме того, все районные управы возобновляют функционирование специализированных методкабинетов.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте