Около 10 % столичного жилого фонда будет отремонтировано в ближайшие 3 года

  • 7 октября 2015
  • 0
  • 278

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, сделанного им в ходе интервью «АиФ», взносы на капремонт будут направлены в первую очередь на ремонт аварийного жилья. Всего же за 3 года запланировано отремонтировать порядка 3 тысяч домов, что составит почти 10 % от столичного фонда.

Мэр пояснил, что мнение, согласно которому город переложил свои обязательства по капремонту на плечи москвичей, во многом ошибочно. Все взносы, получаемые от граждан на капремонт, контролируются московскими властями и находятся на счетах ЦБ. В то же время бюджет столицы просто не потянет своевременный ремонт всего московского жилого фонда, находящегося в собственности у частных лиц. Именно поэтому и потребовалось привлечение дополнительных средств.

Собянин уточнил, что считает самым эффективным вариантом солидарную систему финансирования, по примеру ПФР или ОМС. Однако главное, что нужно для качественного и своевременного выполнения всех работ – это достаточный объем строительных мощностей и необходимое количество квалифицированных кадров.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: