Квартиры в панельных домах и с отделкой показали рост по результатам года

  • 30 декабря 2015
  • 0
  • 927

Падение покупательской способности населения отразилось на конъюнктуре рынка новостроек Москвы: в течение года росло количество предложений квартир с отделкой от застройщика. Доля такого жилья за год увеличилось на 39%. На конец 2015 года в новостройках Москвы квартиры с отделкой имеются в 14 проектах и составляют почти 300 тысяч квадратных метров.

В Новой Москве также зафиксирован рост на 21% количества предложений квартир с отделкой. На сегодняшний день на присоединенных территориях застройщики предлагают в 20 проектах свыше 120 тысяч квадратных метров жилья, где уже выполнен ремонт.

В нынешних экономических условиях такой вид квартир является выгодным приобретением, так как позволяет покупателю сразу переехать в новое жилье и не тратить лишние средства на ремонт. К тому же жильцы будут избавлены от такого неудобства, как шум при выполнении ремонтных работ соседями, ведь обычно отделку застройщик выполняет во всей секции сразу. По всей видимости, такая тенденция сохранится и в 2016 году, так как роста платежеспособности населения пока ждать не приходится, а застройщик таким способом может выгодно выделиться на фоне своих конкурентов.

Кроме этого в два раза (с 6% до 13%) увеличилось количество квартир, предлагаемых в новых панельных домах. Если перевести эти цифры в квадратные метры, то увидим их рост за год с 75 тысячи до 231 тысячи квадратных метров. Объясняется подобная тенденция не только модернизацией панельного домостроения, но и относительно более низкой ценой жилья в таких домах.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: