Регионы приняли эстафету борьбы с самостроями

  • 16 февраля 2016
  • 0
  • 259
Регионы приняли эстафету борьбы с самостроями
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Субъекты Российской Федерации разрабатывают свои программы ликвидации самостроев. Демонтаж объектов самовольного строительства встал на повестке дня во многих регионах. Например, активно освобождают городское пространство от незаконных торговых павильонов в Ярославле, Екатеринбурге, Омске. Некоторые подмосковные города также объявили «войну» самостроям. В частности Реутов и Люберцы уже в апреле приступят к сносу нелегальных киосков и торговых палаток.

В Ярославле в конце минувшего года утвердили схему расположения нестационарных торговых точек, согласно которой демонтажу подлежит свыше четырех сотен павильонов и ларьков. Многие из объектов, которые администрация города признала незаконными, уже снесены.

На этот год в Екатеринбурге запланировано убрать с улиц города две с половиной сотни торговых киосков. В минувшем году уже пошли под снос свыше 370 павильонов. В городе из примерно 3,5 тысячи различных нестационарных объектов 500 считаются незаконными.

В Омске борьба с самостроями ведется уже два года. За это время появилось шесть сотен участков, которые ранее занимали незаконные торговые палатки. После реализации освободившихся мест, городская казна получила 140 миллионов рублей. На такие средства можно построить крупный детский сад, отметил городской голова.

Актуален вопрос самостроев и в Крыму, особенно на прибрежной территории. По оценкам местных властей, под незаконными постройками находится 1500 гектар. В перечне самостроев насчитывается 3500 объектов, при этом каждый третий из них капитальный.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: