Максимальный интерес к арендному жилью в центре Москвы проявляют французы и американцы

  • 8 августа 2016
  • 0
  • 171

В центре Москвы число элитных квартир, которые можно взять в аренду, не уменьшается. Их доля только за прошедший месяц выросла на 5%, а в годовом выражении прирост составил 8%. С лета прошлого года на 31% пополнилась база данных по элитным арендным объектам района Тверская-Кремль, на 26% больше предложения стало в районе Фрунзенской набережной и на 22% - в районе Цветного бульвара. Причем с начала нынешнего лета спрос на высокобюджетные квартиры в аренду демонстрирует рекордные показатели, которые на 11% превысили показатели июля позапрошлого года и на 31% - июля 2015 года.

Конечно, основными арендаторами элитных объектов являются россияне. Однако среди претендентов немало и иностранных граждан. «Серебряными призерами» по числу запросов на дорогую аренду в центре Москвы этим летом стали французы: каждая пятая квартира «досталась» гражданам Франции. Немного уступили им американцы. И по 7% пришлось на англичан и итальянцев.

Средняя ежемесячная стоимость элитного предложения составила 308 тысяч рублей за лот, а запросы на объекты по итогам прошедшего месяца делались в среднем бюджете 235 тысячи рублей. Наибольшей популярностью в июле пользовались лоты в районе Арбата и Кропоткинской. Здесь квартиру можно было снять в среднем за 385 тыс. руб./месяц. Интерес к объектам в этих локациях проявили примерно 13% потенциальных квартиросъемщиков.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: