Турция может отказаться от «олл инклюзива»

  • 3 ноября 2017
  • 0
  • 300
Турция может отказаться от «олл инклюзива»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Туристическая отрасль в Турции развивается интенсивными темпами. Прогнозируется, что уже через несколько лет эта страна может войти в пятерку наиболее популярных в мире туристических направлений, а ежегодное количество туристов достигнет 50 миллионов.

Но эксперты считают, что для осуществления данных прогнозов Турция должна отказаться от своей главной «фишки» — системы «все включено», которая мешает занять лидирующие позиции в рейтинге лучших туристических направлений. Об этом заявил глава общественной организации TESK Бендеви Паландокен. Он считает, что уход от концепции гостиничного туризма позволит перенаправить туристические потоки. Гости страны покинут отели и будут посещать природные и культурные достопримечательности, заниматься шопингом. Это положительно скажется на ремесленном секторе, а также будет способствовать национальным интересам.

Сторонники отказа от «all inclusive» утверждают, что этот вид сервиса интересен главным образом туристам из России и Германии. Он дает возможность приобретать максимально выгодные пакеты. Кстати, именно Россия стала лидером по количеству туристов, посетивших страну в первом полугодии текущего года. Такие данные опубликовал Институт статистики Турции.

Пользуясь всеми благами системы «все включено», постояльцы отелей предпочитают оставаться «дома», чтобы не пропустить время приема пищи. Поэтому туристический маршрут сводится всего к двум пунктам: аэропорт и отель. Гости отказываются от экскурсий и самостоятельных прогулок, а потому не получают никакого представления об исторических, культурных и природных достопримечательностях страны. Аналогичная ситуация с шопингом — представители торговли жалуются на низкий уровень прибыли от туристов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: