Две тысячи рабочих мест появится в Красногорске

  • 10 августа 2015
  • 0
  • 358

В Красногорске к концу 2018 года появится две тысячи рабочих мест – это позволит занять 3% трудоспособного населения города. Новому жилому микрорайону «Тетрис», ввод в эксплуатацию которого намечен на это время, потребуются педагоги, врачи, специалисты в области гостиничного бизнеса, торговли и коммунального хозяйства.

Группа компаний «Садовое кольцо» начала в г. Красногорске подготовку площадки под строительство жилого квартала «Тетрис». Во время строительных работ в проекте будут задействованы порядка тысячи квалифицированных работников, в том числе инженерно-технических специальностей.

«Тетрис» - микрорайон со значительным объемом инфраструктурных объектов, рассчитанных на 2000 рабочих мест. Больше половины из них – 1240 мест – обеспечит административно-гостиничный комплекс, которому отводится серьезная роль в развитии Красногорска как туристического и делового города. 580 рабочих мест будет создано в торговом многофункциональном центре: это работники торговли, сферы услуг, банковской отрасли, легкой пищевой промышленности. Таким образом, в городе появятся два крупных объекта, интересных в том числе с точки зрения трудоустройства учащейся и работающей молодежи.

Кроме того, в микрорайоне будут построены детский сад и школа, в которых совокупно предусмотрено 70 рабочих мест, медицинский центр на 60 специалистов, а также объекты транспортной и инженерной инфраструктуры, обслуживать которые будут 50 человек.

Общее количество создаваемых в квартале рабочих мест позволит обеспечить работой около 3% всего трудоспособного населения Красногорска. В целом город – благоприятный с точки зрения занятости: безработными являются менее 0,2% трудоспособных жителей. Однако сегодня многие красногорцы работают в Москве, и создание альтернативных столичным рабочих мест, расположенных рядом с домом, является одним из важных пунктов развития города и одним из факторов улучшения транспортной ситуации в нем.

«Формирование рабочих мест в проекте происходит согласно простой формуле: количество жителей проекта мы делим на два, - без учета того факта, что подавляющее их число в настоящее время уже имеют постоянную работу. Тем самым мы создаем для сегодняшних и будущих красногорцев условия для трудоустройства в городе. Однако при этом мы понимаем, что многие жильцы нашего микрорайона сохранят текущий статус и будут продолжать ездить на работу в Москву или другие районы Красногорска. Учитывая этот неизбежный фактор трудовой миграции, мы участвуем в развитии транспортно-пересадочного узла «Павшино» и проектировании автомобильной развязки между Волоколамским и Ильинским шоссе, часть участков под строительство которой уже выкуплены и будут переданы застройщику», - рассказал председатель совета директоров группы компаний «Садовое кольцо» Сергей Колунов.
 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: