Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.59 pуб. -0.69 pуб.
EUR 66 pуб. -1.15 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

В Петербурге по решению суда должны снести жилой дом

12 января 2016 0 271

На севере Петербурга в Коломягах будет снесен 30-квартирный жилой дом, такое постановление вынес Питерский Приморский районный суд. Решение принималось на основании иска Госстройнадзора, поданного этой организацией еще полтора года назад. Суд признал, что дом, заселенный уже восемь лет (с 2007 года), возводился без необходимых разрешительных документов.

Демонтаж здания должен быть выполнен за деньги собственника участка, а также владельцев квартир. Таким образом, те жильцы, у которых оформлено право собственности на жилье в этом доме, а это свыше десяти семей (причем некоторые из них покупали квартиры на вторичном рынке), мало того, что останутся без крыши над головой, так еще и сами должны это профинансировать.

Легализовать здание уже не представляется возможным, так как оно на десять метров выше допустимых регламентных норм, которые действуют с 2008 года для охраняемых зон. Дело в том, что эта пятиэтажка расположена недалеко от исторического объекта – усадьбы Орловых-Денисовых. И, несмотря на то, что вблизи имеются и другие высотные дома, например, медицинский центр им. Алмазова (21 этаж) и советские многоэтажки, именно 30-квартирное жилое здание на улице Тбилисской,32 подлежит сносу.

Жильцы будут оспаривать такое решение, хотя подобные дела ранее уже были проиграны жителями некоторых других домов, оказавшихся в схожей ситуации.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте