Удлинившаяся «салатовая» ветка метро не приведет к удорожанию квартир

  • 19 сентября 2016
  • 0
  • 139
Удлинившаяся «салатовая» ветка метро не приведет к удорожанию квартир
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Открывшиеся на днях три новые станции метрополитена, расположенные на «салатовом» направлении, не станут поводом для какого-либо значительного подорожания жилья на локальном рынке, считают многие эксперты. Специалисты допускают незначительный рост только в тех новостройках и вторичном фонде, которые находятся совсем близко от новых станций.

Когда в район прокладывают первую ветку метро, только тогда этот факт стимулирует рост цен на недвижимость. В случае с «салатовыми» станциями, они лишь являются продолжением уже существующего направление. К тому же рядом проходит еще одна ветка метрополитена, поэтому жители просто получили возможность выбора более удобного транспортного сообщения, говорят эксперты. Однако этого недостаточно, чтобы способствовать росту цен на жилье. Кроме того, в районах с новыми станциями возводится не так много новостроек и достаточно хорошая транспортная инфраструктура, поэтому продавцы побоятся ростом цен испугать малочисленных покупателей.

Резкое подорожание вторичного жилья, как правило, происходит только в момент анонсирования открытия новой станции метро, то есть за год-два. В данном случае эксперты ожидают медленной (от 6 месяцев до года) коррекции цен в пределах 10% и только в домах с максимальной шаговой доступностью от новых станций (пешком от 5 до 10 минут).

Измениться могут и арендные ставки. По оценкам специалистов, рост может составить от 10% и выше.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: