Количество квартир на «вторичке» уменьшилось на 5%

  • 15 июня 2018
  • 0
  • 173
Количество квартир на «вторичке» уменьшилось на 5%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Активные майские продажи заметно сократили объем вторичного предложения. Так, по итогам последнего весеннего месяца на «вторичке» столицы в экспозиции находилось более 40,45 тыс. квартир, что на 5% меньше апрельского показателя. Эксперты отмечают, что с рынка уходили не только самые ликвидные варианты, но даже давно «зависшие» квартиры.

В среднем квадратный метр вторичной недвижимости за год подорожал на 1,8%. При этом по ценовым категориям в стоимости прибавил лишь комфорт-класс – на 2,6%, в то время как «квадрат» эконом- и бизнес-класса подешевел соответственно на 0,8% и 3,9%. Однако с прошлого мая средневзвешенная цена реализованного жилья осталась почти неизменной – 165,2 тыс. рублей за квадратный метр. По округам цены за месяц выросли в Новомосковском АО на 1,6% и в Юго-Восточном АО на 1%, а в остальных локациях остались на уровне апреля.

Средний бюджет проданных объектов в минувшем месяце составил 9,4 млн рублей. Такой же результат получился и по итогам первых пяти месяцев. В то же время «однушки» с начала года подешевели до 5,85 млн рублей (-5%), «двушки» подорожали до 9,09 млн рублей (+1%), а «трешки» продавались в среднем за 12,5% (+5,7% с начала года).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: