Каждый четвертый молодой итальянец — бездельник

  • 18 июня 2018
  • 0
  • 114
Каждый четвертый молодой итальянец — бездельник
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно данным, собранным департаментом статистики Евросоюза за 2017 год, больше четверти молодых граждан Италии официально не заняты ничем. Они не учатся, не работают, не проходят стажировку.

Специалисты обратили внимание на группу людей в возрасте от 18 до 24 лет. Средний показатель при ЕС при этом составляет 14%. Следом за лидером рейтинга, Италией, в списке расположились Кипр, Греция, Хорватия, Румыния и Болгария. Самыми перспективными считаются молодые граждане Нидерландов, Словении и Австрии. Такое положение дел часто объясняется экономическими проблемами, высоким уровнем безраюотицы, общей бесперспективностью повышения квалификации с точки зрения молодых людей. Вместе с тем и представители среднего возраста по-прежнему испытывают на себе некоторую нагрузку.

Как и несколько лет назад, из Италии активно уезжают специалисты от 25 до 34 лет. В 2015 году их число составило 37,4 тысячи, в 2016-м — уже 48,6. Данные за прошлый год пока не опубликованы. В пределах ЕС, в США и на Ближнем Востоке для них оказалось больше возможностей, чем в собственной стране. Динамика особенно заметна в Ломбардии, Сицилии, Венето. Эксперты уверены, что ситуация изменится вместе с экономическим ростом, который во многом коррелирует с показателями цен на недвижимость. Пока подорожали элитные объекты. В ближайшее время интерес инвесторов (в основном, иностранных) наверняка сосредоточится на более доступных по цене предложениях.

В первую очередь квартиры и дома в Италии приобретают англичане, американцы, сами итальянцы, а также датчане, голландцы, австралийцы и канадцы. Их не испугали политическая нестабильность, возникшая после Брексита, банковский кризис, другие экономические проблемы. Недвижимость в Италии остается очень ликвидной, поскольку дает возможности для пассивного заработка и отдыха в богатом на культурные и природные достопримечательности регионе с хорошим климатом.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: