Переезжать — это весело

Переезжать — это весело
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Для начала надо понять, какими возможностями для организации переезда вы располагаете, и определиться с целями. Так, например, довольно просто перевезти вещи из двухкомнатной квартиры в равнозначную по количеству комнат и по площади. И довольно сложно — сделать из двухкомнатной квартиры трехкомнатную без особых затрат. Но мы же договорились получать от процесса удовольствие, не так ли?

А потому, включаем погромче любимую музыку, вызываем друзей в гости (и не надо при этом готовить обед на 9 персон — вина и сока вполне достаточно) и начинаем упаковывать вещи. Кстати, переезд — хороший способ избавиться от вещей, с которыми давно пора расстаться! Помните, как перебирала свой гардероб Кэрри из «Секса в большом городе» перед тем, как переехать к мужчине мечты? Её подход к вопросу нам вполне подойдет. Итак, делаем три вида стикеров (желательно разного цвета) — взять с собой, выкинуть и раздать друзьям за ненадобностью. Вот увидите, второй вид стикеров — как и пакеты или коробки для мусора — расходуется активнее всего. Для барышень, кстати, переезд — хороший способ повторить подвиг Кэрри и перемерить весь гардероб. Во-первых, вы точно выясните во что вы не влезаете и снова сядете на диету (чем не плюс?), во-вторых, вволю поностальгируете по ушедшим временам (ах, какая я была юная в этом желтом платье в крупный горох!) и, в-третьих, немало позабавите друзей, пришедших вам на помощь.

Если после изучения гардероба, вина и смеха у вас ещё остались силы и желание продолжать — переходим к шкафам с книгами. Если вы, как и я, к примеру, собираете домашнюю библиотеку на съемной квартире — мои вам соболезнования. Все мои друзья ненавидят мои книги и, кажется, всю художественную литературу воспринимают теперь только на вес. Итак, не повторяйте моей ошибки и не складывайте книги в ящики. Дело в том, что даже маленький картонный ящик из ИКЕИ, будучи нагружен книгами, превращается в снаряд для тяжелоатлета. Лучше подойти к вопросу творчески и взяв в хозяйственном пару мотков бечевки, по-студенчески перевязать книги стопками, предварительно обернув каждую стопку газетами (впрочем, если у вас чистая машина или под книги не жалко постелить одеяло — на газетах можно сэкономить). Здесь главное, не увлечься чтением, иначе подъехавшие грузчики рискуют обнаружить группу людей, читающих вслух с выражением посреди грандиозного по масштабам развала. Закончили с книгами?

Переходим на кухню. Вообще, до переезда хорошо бы уничтожить все запасы в холодильнике. Ну или, по крайней мере, отказаться от идеи перевезти еду на новую квартиру. Дело в том, что в столичных пробках успевают растаять даже продукты глубокой заморозки. Будет довольно обидно узнать, что растаявшая рыба волею случая лежала как раз на свадебном платье вашей бабушки, которое вы хранили 50 лет, или на папке с вашими рассказами. А так оно обычно и бывает! Итак, если продуктов нет, то остается только упаковать посуду (переложив газетами тарелки и завернув фужеры в ткань, разумеется) и вернуть бытовую технику в коробки (ведь вы их, разумеется, рачительно храните, не так ли?). После этого можно переходить к ванной комнате.

Ванная комната и все те бесчисленные баночки, пузыречки и бутылочки, которые там хранят девушки (а порой и молодые люди) — почти такой же источник потенциальной опасности, как и продукты. Все дело в том, что как бы плотно не были закрыты все эти флакончики, один из них непременно прольется по дороге. И хорошо если только один. Поэтому, проверив все крышки и закрутив их по максимум плотно, складываем драгоценное имущество в полиэтиленовые пакеты, которых у вас к моменту переезда должно быть отложено немало. После этого можно погрузить пакеты в рюкзак или большую спортивную сумку. Только так есть шанс сберечь вещи от принудительной внеплановой помывки и стирки.

И, наконец, когда все разложено по сумкам, коробкам и пакетам — наступает черед мебели. Доверить её разбор и транспортировку в машину лучше мужчинам. Они с большим пониманием относятся к капризам наших деревянных и пластиковых соседей по квартире. Лгать не буду, я, конечно, видела девушек, которые в состоянии собрать и разобрать шкаф, но и их потом приходится отпаивать чаем и водить к массажисту. А мужчины справляются с такой ерундой значительно быстрее и, главное, без жалоб на жизнь. Если вам предстоит перевозить крупногабаритную мебель вроде пианино или неразборных буфетов времен 19-го века — лучше воспользоваться услугами специально обученных и экипированных грузчиков. Они, конечно, несколько нарушат непринужденную атмосферу вечеринки с друзьями, но зато сберегут ценную мебель.

И, наконец, завершающим штрихом станет собственно сам переезд. Для него вам понадобится заранее заказанная машина типа «Газели». Словом, грузовик. Кстати, вы не замечали, что от переезда к переезду количество вещей неминуемо возрастает, даже если переезжаешь из большей квартиры в меньшую? Ученые пока не нашли ответа на эту загадку. Договариваясь с компанией, которая предоставляет автомобиль, уточните, как производится оплата. Так, будет обидно, если у них минимальный вызов на 6 часов, а вам нужно переехать на соседнюю улицу. Уточните также, входят ли в стоимость оплаты грузчики и, при необходимости, закажите их приезд отдельно. Выясните, как оплачивается подъем вещей, и в процессе переезда не поленитесь посчитать, сколько ходок сделал грузчики на ваш 5-ый этаж. Доплатить им сверху вы сможете и по доброй воле, а вот узнать от них, что, оказывается, они отнесли туда 187 чемоданов и 30 шкафов бывает удивительно.

После того, как вещи перевезены и заботливо расставлены по новым местам, вы удивитесь, как аккуратно может выглядеть ваше жилище. И, наверняка, задумаетесь о новом ремонте. Хотя бы небольшом. Но это уже тема для следующего разговора.

Приятного вам переезда!

  • Комментарии: 3
Добавить комментарий
21 октября 2008, 00:58
0
Ответить Пожаловаться
Переезд дело хорошее. Но избавится от старых вещей мне не удалось, так как переезжали с малой квартиры в большой дом. И оставить комнаты пустыми не хотелось, и денег на обновку не осталось. Вот и пришлось оставить старые вещи, даже некоторые достали из чердака и обновили.
03 декабря 2008, 12:09
0
Ответить Пожаловаться
А я люблю сразу ненужные вещи выбрасывать иначе дома будет бардак. Делаю это пока муж на работе, а то он всегда говорит пригодится-пригодится потом, а потом никогда не наступает поэтому он и не замечает! И во время переезда не вспомнил, только удивлялся как мы так компактно уложились!
03 декабря 2008, 12:16
0
Ответить Пожаловаться
Хоть мы мужчины и крепкие, но все же лучше нанять грузчиков. Тут и так все силы и нервы уходят на покупку новой квартиры и сбор вещей. А потом их еще носить! Отпуск брать нужно однозначно. И еще - подписывайте коробки, составляйте реестры где что лежит, иначе потом будет точно \"весело\"! Сразу распаковать все - нереально. Может получится так, что придется спать без постельного и пить кофе без чашки - супер.
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: