Стиль жизни — руммейт

Стиль жизни — руммейт
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Стоимость квартир в Москве уже давно стала притчей во языцех, а люди, единожды переехавшие сюда, оказались в ловушке постоянно растущих арендных ставок. Однако есть и те, кто по своей воле выбирает скитания по чужим домам, съемным комнатам и «впискам».

 

Алина приехала в Москву, чтобы закончить образование. Впрочем, приехала — это громко сказано; все детство она провела в подмосковной Балашихе. Жизнь в студенческом общежитии ей нравилась. Нет, даже не так — она чувствовала себя в комнате на четверых гораздо комфортнее, чем в домашней детской. Алина быстро стала душой компании и подружилась с целым этажом. Веселые вояжи за спиртным мимо бдительной дежурной, партизанские вылазки на территорию парней, отмечания экватора… жизнь Алины была веселой, беззаботной, счастливой. К моменту окончания вуза она завела серьезный роман со студентом с другого факультета, Вадимом, и осталась жить в его квартире.

 

Дни сменялись днями, Алина чувствовала себя уже почти что настоящей женой, они ездили отдыхать на курорты и вели семейный бюджет, но говорят, что студенческие браки редко бывают прочными. Так и в этот раз – сначала Вадим начал отдаляться от Алины, которая всерьез задумалась о рождении ребенка, потом стал задерживаться на работе, и в конце концов поставил девушку перед фактом.

 

- Дорогая, я встретил другую женщину и полюбил ее. Нам нужно расстаться.

 

Алина устроила скандал – она била посуду, кричала, плакала, угрожала выброситься с балкона, но Вадим был спокоен и сдержан, и на все ее громкие претензии только разводил руками – мол, сердцу не прикажешь.

 

Дни сменялись днями, Алина чувствовала себя уже почти что настоящей женой, они ездили отдыхать на курорты и вели семейный бюджет, но говорят, что студенческие браки редко бывают прочными. Так и в этот раз — сначала Вадим начал отдаляться от Алины, которая всерьез задумалась о рождении ребенка, потом стал задерживаться на работе, и, в конце концов, поставил девушку перед фактом.

— Дорогая, я встретил другую женщину и полюбил её. Нам нужно расстаться.
Алина устроила скандал — она била посуду, кричала, плакала, угрожала выброситься с балкона, но Вадим был спокоен и сдержан, и на все её громкие претензии только разводил руками — мол, сердцу не прикажешь.

— А где же я буду жить?! — в отчаянии воскликнула девушка. — Ты что же, выгонишь меня на улицу?!

— Я? Да никогда в жизни! Да как я смог бы! Никто тебя не гонит, пожалуйста, живи здесь! — замахал руками Вадим.

Так Алина осталась жить в трешке на Курской. Не жена, не невеста, но давняя подруга и просто соседка. Вадим встречался с другой девушкой, но съезжаться с ней не спешил, а когда соперница переступила, наконец, порог квартиры, Алина, представленная ей как дальняя родственница, тепло и даже по-дружески приобняла другую девушку. Возможность остаться в сталинской квартире в центре города радовала её куда больше, чем выпавший ей шанс вырвать разлучнице косы. Так они и зажили — втроем.

Невеста Вадима пару раз заговаривала о том, чтобы остаться в квартире своим тесным семейным кругом, но Вадим всякий раз возражал — нельзя же выгнать нечужого ему человека на улицу. А цены на жилье в Москве, кивал он на газету, ох как выросли за последнее время. Но скоро Алину повысят, она начнет зарабатывать больше, и сможет снять «однушку» в менее респектабельном районе.

 

В ожидании переселения они прожили целый год. Повышения так и не произошло однажды Алина вернулась в квартиру на Курской и, всхлипывая, рассказала, как начальник ее домогался, она дала ему пощечину, и вот теперь она уволена. Разумеется, о том, чтобы выгнать несчастную девушку, речь уже не шла.

 

Прошел ещё год. Вика — невеста Вадима — забеременела и готовилась стать не вечной невестой, а законной женой. И однажды Вадим, явно смущаясь, заговорил с Алиной о переезде. Ребенок, детская, ремонт, говорил он и разглядывал стену. Алина даже не стала спорить или давить на жалость — рождение ребенка и предстоящая свадьба Вадима стали непреодолимым препятствием для продолжения их странной жизни втроем. Перед Алиной замаячила суровая и неизбежная перспектива поиска жилья в Москве — или возвращения в Балашиху.

Помог ей случай — от кого-то из старых знакомых Алина услышала о некоей «вписочной» квартире, где можно было остановиться буквально на месяц или на два. Правда, условия жизни были барачные — в твоем распоряжении только кровать, ящик в тумбочке и очередь в ванную. Знакомые, услышав о новой «прописке» Алины, были шокированы — почему бы не вернуться в Балашиху, в квартиру родителей, ведь лучше уж ездить в столицу на электричке, чем жить в столице в общежитии для малоимущих! Однако Алина, к всеобщему удивлению, перевезла вещи в странную квартиру для странных людей и заверила всех, что ей там комфортно — как в студенческом общежитии, говорила она.

Продолжение следует
  • Комментарии: 3
Добавить комментарий
Эскалоп
23 мая 2011, 10:06
0
Ответить
Дни сменялись днями, Алина чувствовала себя уже почти что настоящей женой, они ездили отдыхать на курорты и вели семейный бюджет, но говорят, что студенческие браки редко бывают прочными. Так и в этот раз — сначала Вадим начал отдаляться от Алины, которая всерьез задумалась о рождении ребенка, потом стал задерживаться на работе, и, в конце концов, поставил девушку перед фактом. — Дорогая, я встретил другую женщину и полюбил её. Нам нужно расстаться. Алина устроила скандал — она била посуду, кричала, плакала, угрожала выброситься с балкона, но Вадим был спокоен и сдержан, и на все её громкие претензии только разводил руками — мол, сердцу не прикажешь. Дни сменялись днями, Алина чувствовала себя уже почти что настоящей женой, они ездили отдыхать на курорты и вели семейный бюджет, но говорят, что студенческие браки редко бывают прочными. Так и в этот раз — сначала Вадим начал отдаляться от Алины, которая всерьез задумалась о рождении ребенка, потом стал задерживаться на работе, и, в конце концов, поставил девушку перед фактом. — Дорогая, я встретил другую женщину и полюбил её. Нам нужно расстаться. Алина устроила скандал — она била посуду, кричала, плакала, угрожала выброситься с балкона, но Вадим был спокоен и сдержан, и на все её громкие претензии только разводил руками — мол, сердцу не прикажешь.
Эскалоп
23 мая 2011, 10:07
0
Ответить
ну, и еще разок: Дни сменялись днями, Алина чувствовала себя уже почти что настоящей женой, они ездили отдыхать на курорты и вели семейный бюджет, но говорят, что студенческие браки редко бывают прочными. Так и в этот раз — сначала Вадим начал отдаляться от Алины, которая всерьез задумалась о рождении ребенка, потом стал задерживаться на работе, и, в конце концов, поставил девушку перед фактом. — Дорогая, я встретил другую женщину и полюбил её. Нам нужно расстаться. Алина устроила скандал — она била посуду, кричала, плакала, угрожала выброситься с балкона, но Вадим был спокоен и сдержан, и на все её громкие претензии только разводил руками — мол, сердцу не прикажешь.
Эскалоп
23 мая 2011, 10:12
0
Ответить
И вообще это у девушки Алины психическое расстройство. А назвать статью про бомжевание \"Стиль жизни\" - это то же самое, что романтизировать поиск пищи на помойках.
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: