Ремонт как психотерапия

  • 23 сентября 2008
  • Категория: Ремонт
  • 2
  • 6085
Ремонт как психотерапия
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Есть дома, в которых чувствуешь себя даже не то чтобы уютно, а как-то совершенно по-свойски: поливаешь цветы, куришь на солнечном балконе, смотришь на полки с книгами от пола до потолка, и так тебя пронизывает с ног до головы этими фиалками/солнечным светом/деревянными шкафчиками/занавесочками и всем, что должно быть в нормальном доме… Что ты приходишь домой и говоришь: начинаем ремонт.

Ощущение дома — это нечто ткущееся из воздуха, из цвета стен, из поверхности столов и шкафов, из звуков музыки со старой пластинки. Словом это то самое, что можем создать только мы, желательно своими руками. Никакой самый современный дизайн-проект не создаст неповторимый атмосферы дома, в который хочется возвращаться.

К тому же, ремонт — это отличный способ поднять упавшее настроение, почистить карму после затяжного развода, преобразить мир вокруг себя и начать двигаться в новом направлении. Одна моя знакомая, если что-то в жизни идет не так, сразу же начинает красить кухню. Её кухня была оранжевой, синей, зеленой, и кажется даже в полосочку. И не важно, что порой краска ложилась неровно (ну в самый-то первый раз она у всех ложится неровно) или на стене оставались не зашпаклеванные участки. Важно, что каждый раз после этого ей удавалось подняться и начать жить дальше, как будто ничего плохого с ней никогда не случалось.

Для этого достаточно дать волю своим желаниям и начать, скажем, с… разрушений. Ну и в самом деле, кто будет красить стены или клеить новые обои, когда и старые еще отлично держатся на своих местах? А вот если стены уже превратились в полотно, избавившись от обоев, а мебель сгрудилась кучкой в центре комнаты — значит, самое время начинать новую жизнь. Кроме того, известно, что любое разрушение помогает выплеснуть негативную энергию и настроится на созидание. Попробуйте сами! После того, как вы потратите часа три на то, чтобы передвинуть мебель, содрать обои или смыть побелку с потолка — никаких сил на ненависть к «этому гаду» или «этой змеюке» у вас просто не останется. Останется только чистая усталость и понимание того, что завтра придется продолжить.

Если стены, полы и потолки в вашей квартире итак достаточно хороши, то всегда можно обновить жизненное пространство с помощью новой мебели, штор или аксессуаров. Проведите два-три часа в Икее или салоне штор и портьер, выбирая новую цветовую гамму для вашей комнаты на этот сезон. Вы и не заметите, как градус вашего настроения повысится, а мысли, которые занимали голову, исчезнут сами собой. Кстати, в Европе считается хорошим тоном раз в сезон менять цветовое решение комнаты с помощью драпировок и тканей.

Ну и, наконец, последний, завершающий штрих. Это, конечно же, аксессуары. Давно ли вы были в магазине для художников? Ни разу? Поверьте, что вы много потеряли и вам стоит как можно быстрее восполнить этот пробел. Декупажные карты, краски для ткани, краски для витража, кисти, холсты, трафареты… Чего здесь только нет для того, чтобы помочь вам украсить ваш дом. Стоит только окунуться в эту стихию, и остановить вас будет невозможно. Коллаж, сделанный своими руками, украсит стену лучше любого постера. Бабушкин комод с помощью техники декупажа легко превратить в изысканный предмет интерьера. А роспись по трафарету на стенах добавит в ваш интерьер изюминку, свойственную только вашей квартире.

И вам больше не придется завидовать обладателям уютных квартир: ведь ваш дом обладает индивидуальностью, которую вы создали сами, и носит отпечатки вашего характера. К тому же именно он избавил вас от депрессии минувшей осенью. Разве не так?

  • Комментарии: 2
Добавить комментарий
19 октября 2008, 00:14
0
Ответить
Самое интересное, что я прошлым летом так отдохнул дома, что всё лето сам делал дома ремонт. А так как я живу в частном доме, на окраине города, домик не маленький, пришлось попотеть. И не мало нервных клеток ушло. Научился работать с всякими инструментами, а также узнал, что такое шпаклёвка и шпатель, а также потолок из гиспокартона. Оказалось, что в этом нет ничего сложного.
11 декабря 2008, 09:55
0
Ответить
Классно описано \"Ощущение дома\"! Я люблю чтобы в моей квартире это чувствовалось, поэтому всегда планирую ремонт сама. Не люблю конечно нудную и тежолую работу типа наклеить обои, а натяжной потолок и гипсокартон обязательно должны специалисты делать. А вот оформление, цветы и всякие дизайнерские штучки, вот к этому обязательно надо свою руку приложить, чтобы потом чувствовалось что ты сама делала ремонт и это все твое.
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: