Наследный принц без королевства. Часть вторая

Наследный принц без королевства. Часть вторая
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Только после очередного брака и развода с немолодой, но состоятельной дамой Тамаре стала очевидна правда, от которой она отмахивалась столько лет. Ее обожаемый сын женится не на зрелых женщинах, он женится на их состоянии, возможностях и квартирах. (Начало статьи см. здесь)

 

Тамара взялась за книги по психологии, пытаясь выяснить, где она совершила фатальную ошибку, и почему ее сына – молодого и красивого – так тянет к женщинам значительно старше его? А Игорь тем временем продолжал вести нормальную семейную жизнь с новой супругой. Место работы он сменил и перешел в ее компанию заместителем финансового директора – в этом ему помогла Екатерина и, пожалуй, кандидатская по экономике, которую он успел защитить, пока состоял в браке с доцентом Анной.

 

Время шло. Деньги у семейной пары накапливались, что, впрочем, не мудрено при работающих на руководящих постах супругах. Они стали задумываться о покупке загородного дома в Подмосковье, куда можно было бы ездить на выходные и на время отпуска. Игорь загорелся этой идеей и очень быстро выбрал идеальный вариант – прекрасный дом в стиле альпийского шале, рядом с лесом, в красивом и месте. Правда, стоил этот «домик для отдыха» несколько больше, чем планировала потратить на него Екатерина – главный «добытчик» в семье. Но спорить она не стала; мужчина должен и строить, и выбирать готовый дом.

 

После покупки дома жизнь супружеской пары как-то незаметно начала портиться. Сначала у Игоря появились претензии к друзьям Екатерины, потом Екатерина начала пенять ему на поздние возвращения и посиделки в ночных барах, и так, слово за слово, Игорь заговорил о разводе. Мол, мы разные люди, и нам нужно расстаться. Екатерина испугалась – терять молодого, красивого и по-прежнему любимого мужа ей совсем не хотелось. Но Игорь упорствовал. Он заявил, что его смущает их явное социальное неравенство, разница в уровнях дохода, а главное, то, что у него в этой семье «нет ничего своего». Даже дом, который он искал, выбирал и обустраивал, куплен фактически на деньги Екатерины.

 

Что ж, неравенство в браке – вещь обоюдонеприятная, Екатерина это прекрасно понимала. И предложила считать их домом собственностью Игоря, его поместьем, если уж на то пошло. «У каждого принца должен быть замок», в шутку сказала она и подарила ему свою долю собственности в загородном доме.   

 

После того, как Игорь получил свой замок, их брак продержался еще два года. А потом все началось сначала, вот только подарить Игорю было уже нечего, да и разница в возрасте стала куда более заметной. Игорь – красавец-мужчина слегка за сорок, и Екатерина – пожилая дама, хоть и не без следов былой красоты. Они расстались. Игорю потребовалось чуть меньше месяца, чтобы найти себе новую королеву – умную, состоятельную и немолодую. Окна ее квартиры выходили на Малую Бронную.

 

Тамара забросила книги по психологии. Теперь-то ей стала очевидна правда, от которой она отмахивалась столько лет. Ее обожаемый сын женится не на зрелых женщинах, он женится на их состоянии, возможностях и квартирах. И тогда она снова решилась на откровенный разговор с собственным ребенком.

 

Не понимаю, что тебя так расстраивает, мама, удивленно сказал Игорь в ответ на сбивчивые расспросы матери. – У меня все хорошо – дом, машина, счет в банке, даже кандидатская диссертация. И жена у меня не хуже, чем у других, а если она мне вдруг надоест… ну, не мне тебе рассказывать, мам, но всегда можно познакомиться с кем-нибудь помоложе, покрасивее, но так, как бы не всерьез. Ты же знаешь, мне женщины не отказывают. Я тебе очень благодарен за науку – если бы не твои советы, я бы, наверное, вырос романтическим дураком, и стал добычей какой-нибудь секретарши или продавщицы, мы бы жили с ней в Черемушках в нашей с тобой квартире. А так ведь гораздо лучше, погоди, скоро я и тебе новую квартиру куплю, и не в этой дыре. Ты же у меня, мама, главная женщина в жизни.

 

Вернувшись домой, Тамара расплакалась. Неужели ее слова, сказанные в сердцах и по неосмотрительности, так изменили отношение Игоря к женщинам? Получается, она вырастила сына эгоистом, не способным полюбить по-настоящему? Если бы она донесла свои страхи и угрызения совести до психолога, наверное, он сказал бы ей, что человек не может так измениться после нескольких, хоть и не самых приятных, слов матери. Ее рассказ стал всего лишь зерном, упавшим на благодатную почву эгоизма и самовлюбленности красивого мужчины. Но Тамара не идет к психологу – она живет в новой просторной квартире где-то на Коломенской и по-прежнему винит во всем себя и еще ту свою подругу, которая, как злая фея из сказки, несколькими словами заронила в ее сердце ревность и определила судьбу их семьи на долгие, долгие годы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: