Интерьер детской: где живут мечты

Интерьер детской: где живут мечты
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Каждый, даже самый маленький предмет издетства бережно хранит всебе магию лучших моментов прошлого Интерьер детской комнаты останется впамяти малыша намногие годы иподарит ему самые радужные воспоминания осолнечной поре жизни. Как создать такойинтерьер?

Изчего состоит интерьер детской комнаты? Вот притулилась вуглу лампа сволшебными феями инежно розовыми лентами накремовом абажуре огонек, откоторого становится теплее вам ивашему малышу, авот заняли место накровати мягкие подушки строгательной ручной вышивкой, накоторых спится, словно насахарных облаках. Радуют глаз хозяина комнаты расчески, вешалки, зеркала, рамки, стульчики, часы, посуда имногие другие милые, миниатюрные итакие родные детские аксессуары. Все это важно для целостного интерьерадетской.

Важно понимать, что дизайн интерьера детской комнаты немыслим без множества вещей ито, что нам кажется лишним, детям совершенно необходимо. Ведь для детей ихигрушки, подушки, лампа настоле, кукольные домики непросто украшение. Это ихмир, вкотором они живут ичерез которые познает большой мир. Лучшие интерьеры детских полны приключений ипомогают пытливому взору ребенка найти новое даже впривычной обстановке. Ребенок познает окружающий его мир иродителей, знакомится совсем новым спомощью игрушек идеталейинтерьера.

Дизайн интерьера детской комнаты может быть самым разным, ведь укаждого свое воспоминание одетстве иособенный малыш. Поэтому, выбирая лучший интерьер для детской вашего малыша, попытайтесь понять, что ему нравится. Ипомните, что там должен быть легкий беспорядок, ибо строгий порядок несовместим сосвободными порывами юной натуры. Если выможете представить, что будет скомнатой через полчаса игры вашего ребенка идвух его приятелей, все впорядке, выбирайте этотвариант.

Есть иобщие рекомендации, которые стоит соблюдать, создавая дизайн детской комнаты ипри выборе мебели для детской. Впервую очередь, детская комната должна быть удобной, уютной исветлой, поэтому под детскую комнату лучше всего выделить самую теплую комнату вквартире, желательно выходящую насолнечнуюсторону.

Важно незагромождать детскую комнату мебелью, так как подвижность инеусидчивость детей требует достаточно свободного пространства. Кроме этого, мебель для детской комнаты должна легко трансформироваться сучетом потребностей ребенка, который растет день ото дня. Монументальные шкафы икровати здесь неочень уместны, ибо детская комната это уголок ребенка намногие годы, истечением времени её обязательно понадобится изменить под растущие потребностиребенка.

Помнению психологов, дети вбольшей степени, чем взрослые, нуждаются вовнимании кдизайну иобустройству своей комнаты. Вдетском возрасте функциональность мебели означает лишь максимальную простоту использования иотсутствие препятствий для активных игр. Помимо этого нанастроение малыша может повлиять абсолютно все: цвет штор, рисунок обоев, комфортность покрытия идаже доступность любимых игрушек или одежды. Взоне сна нужны теплые испокойные тона, взоне игр яркие краскиирисунки.

Однако мир детства нетерпит статичности, поэтому то, что было выбрано для дизайна детской комнаты два года назад, может оказаться раздражающим фактором для повзрослевшего ребенка. Фотообои смультипликационными героями или стены, разрисованные сюжетами издетской сказки, современем все равно придется менять. Поэтому если впланы родителей ежегодный ремонт детской комнаты невходит, тодля дизайна детской комнаты лучше выбратьчто-то болеенейтральное.

Вэтом смысле гораздо легче определиться сдизайном комнаты для самых маленьких детей, так как можно быть уверенным, что ещё несколько лет ребенок судовольствием будет разглядывать дельфинов настенах, авпоследствии даже пытаться дорисовать своихсобственных.

Майя Бортник

  • Комментарии: 6
Добавить комментарий
24 октября 2008, 13:29
0
Ответить Пожаловаться
А еще можно обустраивать детскую комнату вместе с ребенком. Если, конечно, ребенок уже не совсем кроха. Мой сын в 5 лет, например, сам выбирал шторы и тюль в свою комнату. Мы рискнули купить именно то, что он выбрал. И не разочаровались. А самое главное, ребенок остался доволен, что его мнение учли и с ним держали совет папа и мама. Мебель мы выбирали также вместе с сыном. Процесс был увлекательным для всех.
24 октября 2008, 13:47
0
Ответить Пожаловаться
Ремонт итак штука непростая. А детской комнаты - вообще головоломка. Вы же создаете мир для еще только развивающейся личности, которая свои предпочтения может менять то каждую минуту, то раз в год. Никогда не угадаешь, что его устроит завтра, а что будет раздражать. Нужно пообщаться с ребенком, узнать чем он живет, что нравится именно ему, а не навязано вашим мнением. Сделать один большой общий вывод и от него уже отталкиваться во время проекта комнаты вашего малыша.
24 октября 2008, 13:48
0
Ответить Пожаловаться
Вспоминая детство, могу скзать, что для детишек действительно очень важны и дороги многие вещи, которые для родителей могут казаться ненужными или, даже, - хламом! Обидно, когда любимую, пусть и потрепаную, игрушку выбрасывают. И интерьер тоже важно согласовывать с ребенком. Вдруг вашему чаду не нравится желтый цвет, а вы такие обои поклеили!
27 октября 2008, 10:29
0
Ответить Пожаловаться
А моему сыну всего 2 года, но пока у него нет отдельной комнаты. По соображениям безопасности он спит с нами в комнате. Но я думаю, что через годик можно будет подумать и о его собственной комнате. И тогда мы наверно сделаем какой-нибудь тематический дизайн. И я бы очень хотела, чтобы он тоже участвовал в выборе интерьера.
06 ноября 2008, 00:29
0
Ответить Пожаловаться
Я тоже думаю, что, как минимум до 3 лет ребёнок должен спать с родителями для безопасности. А уже с 3 лет можно и начинать обустраивать отдельную комнату для ребёнка. Когда дитя начнёт подрастать, можно менять интерьер уже советуясь с самим ребёнком. Так развитие пойдёт скорее.
Bredi
25 декабря 2009, 13:51
0
Ответить Пожаловаться
хорошая статья такси аэропорт
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: