Маленькие деньги за большую квартиру

Маленькие деньги за большую квартиру
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Принцип «меньше да лучше» в России очень популярен: люди работают за смешные деньги на неинтересных работах, живут с нелюбимыми супругами, болеют и плохо выглядят просто потому, что это привычно и не требует никаких особенных затрат, в то время как изменение подобного положения — на самом деле — способно принести солидные дивиденды — от изменения заработка до счастливо прожитой жизни. Но увы…

Как правило, подобный принцип используется и при сдаче квартиры — люди, унаследовавшие, к примеру, недвижимость, сдают её в том виде, в каком она осталась от бабушки, ремонтировавшей квартиру силами дедушки тридцать лет тому назад, вместе с пожелтевшими обоями, картиной «Охотники на привале» и подборкой журналов «Крокодил» за тысяча девятьсот лохматый год, радуясь получаемым копейкам, в то время, как незначительный ремонт значительно увеличил бы стоимость такой квартиры. И это, не считая того, что сам образ квартиры настраивает людей на то, как они в ней будут жить — грубо говоря, если владелец квартиры желает получить адекватных и чистоплотных жильцов, то он должен трезво взглянуть на то, что сдает — способны ли его квадратные метры приглянуться приличным людям?

Например, такая незначительная деталь, как текущий кран, наверняка отпугнет как девушку-аккуратистку, не способную без помощи даже лампочку заменить, так и хозяйственного мужа сварливой жены, перед которым тут же встанет образ постоянного ремонта и препирательств с супругой по поводу текущего крана, неприбитой половицы или прихрамывающего стола.

Отсутствие железной двери вряд ли заинтересует пару с ребенком — ведь многие молодые мамы становятся чрезвычайно пугливы, а потому попросту побоятся оставаться в квартире, куда легко может проникнуть любой недоброжелатель.

С другой стороны — небольшие нововведения и чисто символические действия вполне могут притянуть к квартире более аккуратных и чистоплотных жильцов.

Наличие недорого косметического ремонта, к примеру, вполне может уберечь квартиру от разрушения, потому что одна отошедшая полоска обоев будет смотреться, как выбитый зуб во рту оперной певицы, и вызывать острое желание приклеить её обратно. В то же время в старенькой грязненькой квартире и рухнувший кафель в ванной рискует превратиться в осадочные породы и пролежать там до следующего ледникового периода — ведь чисто там, где не сорят, а не там, где постоянно убирают.

Также аккуратность отремонтированной квартиры поддерживают номера телефонов коммунальных служб, электриков и тому подобных социальных служб.

Захламленность помещения же напротив желания убирать не добавляет — скорее, наоборот: чем больше в квартире вещей, тем больше шансов, что пылесос в ней останется невостребованным, половая тряпка умрет от одиночества, одежда, книги и бумаги будут скидываться в кучу, а тараканы построят из коробок из-под пиццы сказочный дворец рядом с храмом, в котором будут ежедневно возносить молитвы небрежным хозяевам.

Тем не менее, такие вещи, как пылесос, швабра, тряпка, щетка для уборки и минимальный набор моющих и чистящих средств, как правило, позволяют сохранить квартиру в большей целости — не стоит забывать, что при переезде люди часто что-то разбивают, проливают и роняют, а потому лучше заранее к этому подготовиться, чтобы они тут же могли ликвидировать последствия, а не оставлять их на потом.

Дополнительным бонусом будет и подключение интернета — он, вроде бы, и стоит копейки, но ведь куда проще воткнуть уже имеющийся кабель, нежели договариваться с компанией с нуля, а с учетом того, что квартиры, как правило, снимают молодые люди, которым доступ в интернет нужен куда больше телефона, такая мелочь вполне может оказать дополнительное влияние на принятие решения.

Наличие стиральной машины позволяет поднять цену на несколько тысяч — то есть она окупится за два-три месяца. В то же время её отсутствие наверняка отпугнет многих молодых мужчин, которые понятия не имеют, как стирать носки самостоятельно, а при виде грязной рубашки и вовсе упадут в обморок. И здесь нелишними окажутся такие вещи как утюг и гладильная доска — они просто создадут иллюзию заботы хозяина о жильцах и сделают отношения более комфортными. Ведь что-то требовать с человека, который о тебе заботится, — как-то невежливо.

Пустой балкон наверняка заинтересует молодую пару с маленьким ребенком — ведь туда легко выставлять коляску, чтобы малыш спал, или отправлять сушиться вещи, чтобы они не создавали излишнюю влажность в помещении, где находятся дети.

Наличие простой посуды, постельного белья и некоторых безделушек придадут квартире более «готовый» к переезду вид — любой человек поймет, что для того, чтобы обжить такое пространство ему не нужно будет прилагать большого количества усилий, и это тоже может повлиять на принятие решения.

Большое количество свободного пространства и мобильность обстановки (возможность вывезти мебель, например) привлечет людей, опытных в съеме квартиры, привыкших подолгу жить в одной и той же квартире, поставив свою мебель, аквариум и забив двадцать полок книгами, они с большей готовностью будут платить чуть большую арендную плату, нежели переезжать туда-сюда. Поэтому лучше заранее узнать, есть ли вокруг квартиры школы, детские сады и больницы — подобные жильцы, как правило, оказываются заинтересованы в таких вещах.

В общем и целом, существует множество мелких деталей, стоимость которых варьируется от нескольких рублей до пары сотен долларов, каждая из которых способна придать квартире более приятный вид и более интересную стоимость.

И об этом не стоит забывать.

Анастасия Литвиненко

  • Комментарии: 3
Добавить комментарий
08 декабря 2008, 12:32
0
Ответить Пожаловаться
По большому счету, все зависит от самих людей - и от тех кто сдает, и от тех кто снимает жилье. Для ленивых или неряшливых людей все недоделки и грязь выглядят \"нормально\". Люди годами живут в обшарпанных квартирах с засаленными и ветхими обоями, при этом набивая свое жилье под завязку дорогой аудио-видео-техникой и мебелью.
Corpus
27 февраля 2013, 17:57
0
Ответить Пожаловаться
You keep it up now, undretsand? Really good to know.
14 января 2019, 12:26
0
Ответить Пожаловаться
Доводилось арендовать квартиру еще в 90-е года. Я тогда сам переклеивали обои и линолеум стелил, мебель свою завозили. Не смог бы жить там, где кто-то кроме меня всем пользовался. Брезгую.
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: