Бизнес-ланч по-московски

Бизнес-ланч по-московски
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Если вы работаете в районе метро «Парк Культуры» и при этом не склонны обедать в столовой на работе, то можно считать, что вам не повезло. Почему? Заведения здесь делятся на два практически полярных лагеря, и ни в одном из них не приходится рассчитывать на скорый, сытный и недорогой бизнес-ланч.

Тарас БульбаОбитатели этой местности жалуются, что им приходится тратить на обед полтора-два часа, регулярно напоминая официантам о своем существовании с просьбами принести счет, блюдо, либо обедать за разумный период времени, но жевать при этом мясо, больше похожее на обувную подметку, или хлебать подслащенную водичку, гордо именуемую «супом-пюре». При этом обеды здесь можно найти вполне разнообразные — в ценовом диапазоне от 20 до 200 долларов.

Итак, лагерь первый — доступная кухня, сердитый сервис.

Как и в большинстве московских районов сегодня, здесь есть «Кофе Хауз». Для немосквичей расскажем, что это самая крупная в столице сеть кофеен, основанная в 1999 году. В Москве эти кафе пережили две основных волны: сначала, это был некий вкус новой жизни, такая «почти Европа»: посидеть с газетой и чашечкой кофе, никуда не торопясь, или встретиться с друзьями, поговорить за чашкой какао и пирожными. Однако со временем то ли вкус приелся, то ли кофейня предпочла наращивать обороты, нежели работать на качество, но название сети стало практически именем нарицательным для обозначения дешевой еды и плохого сервиса. Впрочем, забежать сюда за кофе за 100 р. и сэндвичем за 200 р. по-прежнему можно. И даже, если повезет, получить удовольствие от процесса. В конце концов, мы же перекусываем, а не антураж создаем?

Такого же плана и второе заведение этой сети, тоже представленное в районе Остоженки — «Азия-кафе». Такого плана кафе в Москве стало очень много с тех пор, как обрели свою популярность суши и ролы. Европейское кафе, которое почему-то решило пополнить свое меню некоторыми японскими названиями. Большинство посетителей «Азия-кафе» этим местом не слишком Япона Мамадовольны. Хотя, говоря, что как раз в районе Остоженки один из самых приличных ресторанчиков этой сети. Что касается цен, то они здесь средние для Москвы: роллы с огурцом 70 руб., калифорнийские роллы 215 рублей, суши с омлетом 39 рублей.

Лагерь второй представляют гламурные «Ваниль» и «Вертинский Casual» на Кропоткинской. Создатели ресторанов все верно рассчитали: на Золотой миле, где жилье стоит в районе 20–30 тысяч долларов за квадратный метр, и в ресторанах должны быть соответствующие цены. Так, ресторан «Ваниль» расположен в самом центре города на улице Остоженка, напротив Храма Христа Спасителя. Это очень уютное и красивое место для романтического свидания или большой компании, для проведения банкета или свадьбы. Как не сложно догадаться, для бизнес-ланча или даже ужина с коллегами такие места подходят мало, если, конечно, вы не работаете на Рокфеллера.

И, наконец, пара мест в районе Парка Культуры, где все-таки можно неплохо пообедать. Одним из таких мест вполне достоин стать замечательный «Тарас Бульба», хотя он, наверное, ближе к Смоленке, чем к описываемой зоне. Это стилизованный ресторан украинской кухни. Всегда там звучит веселая и зажигательная национальная музыка, дизайн решен в стиле украинского же деревенского дома. Аналогичного плана и меню — сытное, веселое, по-украински презрительное к диетам и калориям. Вкусные наваристые супы, огромные порции салатов, вареники такие, что даже в Киеве таких не подают. Словом, как раз то место, где вполне можно сытно и с удовольствием пообедать. Хотя есть два, но — не быстро и не дешево. Так что запасайтесь деньгами (где-то от тысячи рублей на человека) и терпением.

ПарижскВполне можно попытать гастрономического счастья в «Парижске». Бизнес-ланч здесь обойдется в 200 рублей. За эти деньги можно получить, к примеру, нежный салат из курицы с ананасами-карри, гороховый суп, отличное овощное соте со свиным рулетом и милейшие эклеры. Учтите, что никакие напитки в стоимость ланча не входят, и их надо заказывать отдельно (чай-кофе стоят, как и везде в районе 100–200 рублей). Что касается общей атмосферы кафе, то интерьер совершенно не парижский, хотя есть пикантность в разнокалиберных венских стульях. Персонала много, но работают они не быстро: за завтраком с кашей есть шанс провести в районе часа, на обед потратить полтора. Для любителей работать во время еды, есть возможность выхода в интернет на местной технике.

Ну а для любителей японской кухни, пожалуй, стоит порекомендовать ресторан «Япона мама».Он расположен рядом с «Тарасом Бульбой», и имеет ярко выраженный колорит страны восходящего солнца. С понедельника по пятницу с 12 до 16 здесь подается бизнес-ланч. Его стоимость всего 365 рублей, и за эти деньги вы получите несколько блюд: салат, горячее, суп и напиток. Можно также заказать суши-ланч. Для обоих видов ланча существует довольно неплохой выбор. Если заказывать по меню, то суши обойдутся в сумму от 45 до 75 рублей, а роллы — от 200 до 400 рублей. Обслуживают, как и везде в этом районе, неторопливо, зато вежливо и с улыбкой. Тоже, согласитесь, приятно и поднимает настроение в рабочий полдень.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: