Спонтанная аренда

Спонтанная аренда
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Кому из нас не приходила однажды в голову идея все бросить и уехать в другой город? Ну не на год, а хотя бы на неделю, на несколько дней - сменить картинку, отдохнуть, набраться новых впечатлений. Но вот что делать с жильем?

Оказывается, практически в каждом городе мира можно найти жилье, даже никак не готовясь к этой поездке заранее. Все, что нужно - иметь минимум претензий, некоторое колличество наличных денег, и готовность к приключениям.

В большинстве российских городов спонтанная аренда возможна благодаря бабушкам, сдающим свои комнаты и квартиры, стоя на вокзалах или в других оживленных местах. В Киеве, Санкт-Петербурге и Одессе найти квартиру на день или неделю таким образом не составит никакого труда. Достаточно оказаться на вокзале и осмотреться по сторонам: гуляющие с праздным лицом женщины в возрасте - как раз то, что нам нужно. Остаются детали: обсудить с ними стоимость жилья, максимально подробно расспросить об удобствах, имеющихся в наличии и ехать смотреть. Лучше не соглашаться на первый же вариант, а побеседовать хотя бы с парой-тройкой людей - тогда вы составите более полную картину предложения. Хотя, скорее всего, вам предложат примерно одно и то же. Поэтому не теряйте времени зря: в конце концов, вы же приехали сменить картинку, а не сидеть в 4 стенах? Если же после того, как вы пробудете в новом городе неделю, окажется, что вы готовы здесь обосноваться - присутпайте к поискам нового жилья. Ведь те, кто сдают квартиры таким образом привыкли к быстрым деньгам и берут с вас значительно больше, чем если бы вы снимали квартиру на месяц или два. Цены на квартиры на сутки в крупных российских колблются в районе 100 евро в сутки.

Зарубежом спонтанная аренда несколько осложняется нашим незнанием языка. Так, к примеру, в Анталии найти квартиру на время можно через Интернет или с помощью риелтора. Конечно, если вы приезжаете на неделю-две, то лучше всего обойтись гостинницей, так как найти квартиру вот так "с ходу"  все-таки довольно сложно. Впрочем, все-таки можно. Схема такая: едем к морю и гуляем по району. Квартира на окнах которой написано "kiralik", скорее всего, сдается. Смело звоним по написанному ниже телефону и пытаемся объяснится. Правда, чаще всего на том конце оказываются риелторские фирмы, и это надо иметь в виду.Также  надо учитывать, что большинство риелторов не говорит ни на каком языке кроме турецкого. В связи с чем, процесс коммуникации будет несколько затруднен, если у вас нет туркоговорящего посредника.  И еще одна неприятность: в Турции принято, что  договор заключается минимум на полгода, а чаще на год и требует соответствующей предоплаты. Стоимость однокомнатной (точнее 1 bedroom) квартиры составляет порядка 180-250 евро в месяц, двухкомнатной – 400 евро, а многокомнатные стартуют от 1000 долларов в месяц. Съем жилья на неделю в несезон в городе типа Кемера обойдется вам примерно в 200 местных лир (это примерно 100 евро). Аналогичная ситуация с арендой и крупных городах Израиля: на короткое время лучше выбирать хостел или отель, который стоит порядка 100 долларов в сутки, а на более длительный период можно снять квартиру через агентство. Здесь, правда, у вас не возникнет проблем с языком: практически везде в Израиле говорят по-русски.

Ирина Богданова

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: