Дом в США за $500

Дом в США за $500
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

дом в сшаНаверное, все видели, слышали или читали рекламные слоганы компаний, занимающихся продажей зарубежной недвижимости. От вполне корректных: Выгодное вложение в зарубежную недвижимость!, до откровенной заманухи: Недорогая зарубежная недвижимость Зарубежная недвижимость дешево! Недвижимость за рубежом по бросовым ценам! Вилла на Сицилии за 1 евро! Дома в США распродают за 1000 долларов! и т.п. Поучаствовали в донесении подобной информации до населения и телевидение, и печатные издания, и интернет. Статьи и репортажи о повальном банкротстве заграничных домовладельцев и выставлении банками и муниципалитетами на продажу в массовом порядке заложенных или брошенных домов и квартир впечатляют.

Понятно, что подобную скрытую рекламу дают риелторские компании, переориентировавшиеся с резко «замерзшего» с началом кризиса внутреннего рынка недвижимости на внешний. Значительное падение объемов продаж, а более конкретно – снижение спроса на недвижимость на российском рынке, просто вынуждает агентства недвижимости искать и предлагать покупателям более привлекательные варианты. Расширять, так сказать, ассортимент. Соответственно, раз уж местная недвижимость для российских покупателей и инвесторов утрачивает свою привлекательность, то и стали появляться предложения недвижимости зарубежной. И, естественно, были написаны статьи и сняты репортажи, привлекающие внимание потенциальных покупателей к этим предложениям. Не знаю как кого, а меня, даже понимая все вышеизложенное, такая информация зацепила. Хоть я никогда и не собирался покупать недвижимость за границей, но – любопытно же, неужели правда можно в Штатах или в Европе купить домик или квартиру за 1000 у.е.?! Беглый просмотр по сайтам агентств недвижимости, не вдаваясь в подробности, показал, что цены на заграничные квартиры и дома бывают разные, но уж никак не бросовые и тем более не 1 и даже не 1000 евро, а существенно выше.

И что же – опять обман и сплошное надувательство? А как же кризис, просрочки кредитных платежей, банкротства? Это же – реальность, которую ощутили все. После недолгих раздумий, понял, что не там ищу. Действительно, какое уважающее себя агентство недвижимости выставит на продажу жилье по цене в 1000 у.е.? Конкуренты засмеют! Серьезные клиенты отвернутся – очень уж такое предложение похоже на мошенничество. Да и какой навар с такой суммы можно получить, если брать процент от сделки?

Попутно этим мыслям, возникла и другая – если бы я действительно хотел купить дом или квартиру за границей, то такая цена меня бы уж точно насторожила! Здравый смысл говорит, что так просто цены низкими не бывают. Я же только хотел удовлетворить свое любопытство, которое вроде как не порок. Но галочку себе мысленно поставил – смотреть не только на цену недвижимости, но и на прочие условия сделки. И вообще, быть придирчивым, как если бы я действительно собирался покупать.  В общем, раз у риелторов нет зарубежной недвижимости по таким ценам, тогда, думаю, надо выходить прямо на продавцов – собственников. Тут мне и интернет-аукцион в руки! Зашел на старый, уважаемый ресурс eBay, в раздел Real Estate/Residential, указал выборку от $0 до $1000. Сразу скажу, что курортных странах, рядом с теплыми морями я такого не нашел. И все-таки есть такие предложения – и в США и в Европе! Но(!) я же обещал вчитываться в подробности. Итак, варианты:

  1. Текущая цена $21. Трехэтажный дом. Спален/ванных: 5/1. Находится под судебным решением и не может быть занят до его снятия. Будет продан по аукционной цене. Год постройки не указан. Предварительно нужно получить по факсу и подписать отчет о состоянии дома. Налог $742. Осталось 6 дней.
  2. Текущая цена $510. Двухэтажный дом. Спален/ванных: 3/1. Выкуплен перекупщиком у банка. Год постройки: 1940. Состояние неизвестно. Продается «как есть». Никаких гарантий, никаких претензий. Ареста и залога нет. Налог $800.
  3. Текущая цена $540. Двухэтажный дом. Год постройки: 1940. Спален/ванных: 3/1. Продается банком по просроченной закладной. Задолженность по налогам $1779. Плюс $500 на покрытие расходов по сделке. Налог $740 в год.

старый домИ так далее. Видел дом и 1890(!)-го года постройки. На фото выглядит прилично, но посмотрел на карте – напротив, через дорогу находится кладбище – соседство то еще! В описании другого дома прямо написано, что требует капитального ремонта, внутри плесень, продается, опять же «как есть» и претензии в дальнейшем не принимаются. Читая описания аукционных лотов, я стал чувствовать, что многого не учитываю. Например, законопослушные американцы везде указывают сумму годового налога на недвижимость. А я об этом совсем не подумал, хотя знал. Вот она – инерционность мышления. Как налог исчисляется, куда и когда нужно его уплатить – первые вопросы. Дальше задумался над коммунальными платежами – ведь в разных странах они начисляются и уплачиваются по-разному. От коммунальных платежей мысли плавно перетекли к коммуникациям – нигде не упоминались водопровод, канализация, электричество. Подведены они или нет – непонятно. Еще вопросы: Как в данной стране относятся к покупателям недвижимости – иностранцам (возможно на них другие налоги)? Как правильно регистрируется сделка купли-продажи недвижимости в выбранной стране? А что с земельным участком, на котором расположена недвижимость? Какие налоги нужно будет платить в России владельцу зарубежной недвижимости?

В общем, много неясного. И самому в этом разбираться долго, да и знания языка не хватает. А еще у каждой страны есть свои особенности. Например, точно знаю, что владение собственностью в США и некоторых других странах – это еще не гарантия того, что вам дадут визу! А где-то нужно держать в банке на депозите определенную денежную сумму. Поэтому, решил еще раз заглянуть на сайты агентств недвижимости, и был приятно удивлен. Если еще два-три месяца назад информация о конкретных предложениях была достаточно скудной, а количество стран – ограниченным, то в настоящий момент чувствуется, что за дело взялись профессионалы. Стало достаточно легко найти и налоговые ставки в разных странах, и порядок расчета налога и коммунальных платежей. И список стран впечатляет. Появились описания местных особенностей, возможности получения визы, правила регистрации сделок – всего того, что у меня вызывало вопросы. Правда, остаются сомнения – все ли вопросы я себе задал, не упустил ли чего?

Поэтому, если и когда я надумаю покупать недвижимость за границей, то лучше уж обращусь в агентство недвижимости, занимающееся подобными вопросами профессионально. Цены, конечно намного выше 1000 у.е. Но зато – буду уверен, что купил не «кота в мешке», что через месяц-другой мою недвижимость не арестуют за долги, что в доме будет вода, освещение и отопление, что меня вместе с семьей впустят в страну и я смогу воспользоваться приобретенным имуществом по назначению.

Алекс Травинский.

  • Комментарии: 20
Добавить комментарий
Андрей
10 июля 2009, 20:51
0
Ответить Пожаловаться
Да в России тоже можно купить дом за 500$ где-нибудь в глухой сибирской деревушке
Влад
23 июля 2009, 17:19
1
Ответить Пожаловаться
Но с учетом нынешнего президента и того что творится в последние годы с конституцией и страной - из россии лучше уехать вместе с детьми!
Shpirt05
04 февраля 2010, 11:54
0
Ответить Пожаловаться
ну так сваливай !!!!и высерков своих прихвати при таком воспитателе тоже бесполезный набор атомов Кормить вас здесь бездельников
кот
16 августа 2009, 19:58
0
Ответить Пожаловаться
уехать то можно, только на что жить там... хотя многие приспосабливаются на черновой работе
Елена
21 августа 2009, 18:52
0
Ответить Пожаловаться
куда уехать? в Штаты? чтоб за прививку ребенку 550 долларов отдать? окститесь.. нет хорошей работы - нет страховки. Лекарство от насморка 98 долларов стоит (ну мне за 50 продали - у меня страховка была). Нет кредитной истории - кредит придется брать под 23%. Куда ехать-то? и, главное, зачем? правильно кот сказал - на черновой работе приспосабливаются - только и детям путь к нормальной работе заказан будет - потому как денег не будет на образование. В России пока бесплатно его можно получить. Если сильно хотеть. Как вам президент-то помешал сравнить условия жизни в разных странах, прежде чем уехать из России вместе с детьми?
Илад
30 января 2010, 02:14
0
Ответить Пожаловаться
а ну не врать!!! Нет в Америке 23%, а есть 4-5 процентов. Ты, Елена, видать на Лубянку работаешь с такой пропагандой
Виктор
04 февраля 2010, 04:37
0
Ответить Пожаловаться
Илад, 4 - 5 процентов только для тех, кто имеет хорошую кредитную историю в США. Для этого здесь нужно прожить, как минимум, года три. Я, прожив в США 8 месяцев, даже ссуду на машину не могу взять, хотя и неплохо официально зарабатываю.
13 ноября 2009, 17:19
0
Ответить Пожаловаться
А вот я бы купил такой дом. Жить в США конечно не стоит. Но приезжать как туристу - почему бы и нет.
Волоооодя
01 февраля 2010, 22:20
0
Ответить Пожаловаться
Согласен с Иладом. В нормальных странах и жить нормальнее и легче и просто - это другое измерение, не страна другая... И пока сюда не попадешь ни хрена не поймешь...
лена
03 февраля 2010, 20:20
0
Ответить Пожаловаться
хорошо там где нас нет. пока я ездила в гости в америку она мне казалась раем. теперь я живу здесь мое отношение к америке сильно измеилось. но все равно возвращаться пока не хочется.
лена
03 февраля 2010, 20:22
0
Ответить Пожаловаться
хорошо там где нас нет. в любом месте есть свои плюсы и минусы.
Вика
07 сентября 2010, 10:42
0
Ответить Пожаловаться
Везде хорошо где мы живём!!! А бизнесс можно делать везде.
Ukrainka
20 сентября 2010, 04:17
0
Ответить Пожаловаться
И так о США: Дом за $1000 полно, НО! где ? В каком районе ? какие школы? уровень преступности? Работа? и Т.Д и Т.П Это особенность США .
гражданин...но с запада
01 октября 2010, 15:25
0
Ответить Пожаловаться
полностью ПРАВА УКРАИНКА - есть ДОМА и по 1 штке ...и по 3 штуки ... и по 5.... и ... иии ...- ГЛАВНОЕ : МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ - СОСТОЯНИЕ ...и ВСЕ остальное ...я и за 20 шмат не куплю дом в нигеро- преступном РАЙОНЕ - представили себе ситуацию- у ВАС 17 дочь КРАСАИЦА ...и и...и... думаю понятно . А так средня цена нормального - пригодного ЖИЛЬЯ в НОРМАЛЬНОМ - а ХОРОШЕМ РАЙОНЕ ...от 200 шмат вот такое селяви !!!
Сергей
30 мая 2011, 16:43
0
Ответить Пожаловаться
ну не знаю..,мой друг уехал в нью-йорк еще в 14лет так он щас там живет я вам скажу очень и очень хорошо...!!! и хотя на то время у него не было денег,и без знаний английского он смог добиться чего-то в жизни,и сейчас у него этого лавэ куры не клюют...))
Стас
09 мая 2012, 01:19
0
Ответить Пожаловаться
работаю в Сша на ремонте подобных домов для дальнейшей продажи цены начинаются от 8.000$ и есть очень неплохие природа рядом красотища через год сам такой куплю. Ok!
19 мая 2012, 10:42
0
Ответить Пожаловаться
У меня одного создаётся впечатление, что некоторые комментаторы пытаются самих себя убедить в том, как плохо живётся в США? При этом никогда там даже не побывав.
16 октября 2012, 17:19
0
Ответить Пожаловаться
Кипр Вилла Дом является крупнейшим агентством недвижимости полного спектра услуг на Северном Кипре. Мы владеем большим опытом в маркетинге и продажах широкого спектра имущества, в том числе жилой недвижимости, земли под застройку и коммерческой недвижимости. Это включает в себя туризм и бизнес продажи. www.kiprvilladom.ru
Тереза
09 января 2013, 22:16
0
Ответить Пожаловаться
сама в америке я еще не была но виза есть!хочу сьездить очень .. со всей семьей и купить дом))))
Silu
28 февраля 2013, 08:33
0
Ответить Пожаловаться
Gee wiillekrs, that\'s such a great post!
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: