Переезжаем в новый дом

Переезжаем в новый дом
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

 Покупая квартиру в новом доме, покупатели обычно думают о ее несомненных достоинствах: тут и отсутствие «ауры» прежних владельцев, и пространство для реализации своих творческих фантазий при разработке дизайна жилого помещения «с нуля», и новое не «хрущобное» качество самого здания. Словом, не квартира, а песня – вселяйся да живи. Но на практике переезд в новостройку может быть вовсе не таким легким делом, как казалось вам при покупке квартиры. 

Рекламные буклеты изображают покупку квартиры в новом доме всегда одинаково – счастливые жильцы с ключами в ослепительно белом помещении, где все не только отдраено и вычищено, но и присутствуют намеки на незаметный, но добротно сделанный ремонт. В реальности же за дверью такой квартиры можно найти серую коробку со всеми классическими чертами и признаками советского жилья: кривовато отштукатуренными стенами, пошатывающимися окнами и полным отсутствием сантехники. Поэтому заранее будьте готовы к тому, что квартиру в типовом новом доме вам придется ремонтировать действительно «с нуля», занимаясь не только дизайном, но и устранением недостатков работы строителей. 

Что можно всегда найти в новостройке? Отштукатуренные стены и потолок, стяжку на полу. Все остальное, начиная с сантехники и заканчивая дверьми между комнатами, вам придется делать самим. Поэтому в очередной раз напоминаем вам о том, что переезд в новую квартиру нужно планировать как долгосрочную процедуру, и всегда помнить о том, что какое-то время после покупки собственного жилья вам придется прожить по предыдущему адресу – квартира у вас появится сразу, а вот жилье – только через несколько месяцев. 

Устранив все инфраструктурные проблемы и завершив базовый ремонт с установкой дверных косяков, сантехники и стеклопакетов, многие новопоселенцы затевают дорогостоящий ремонт с полной отделкой помещения. Однако специалисты советуют отнестись к ремонту с большой осторожностью, а лучше всего и вовсе отложить на год-два и ограничиться базовой отделкой стен. Дело в том, что новые здания могут дать усадку – немного опуститься, просесть. Это допустимое явление, особенно свойственное кирпичным домам. Усадка здания не несет угрозы стабильной работе канализации, проводки, а также рисков повреждения вещей в квартире, однако на стенах могут появиться небольшие дефекты, трещины, искривления углов. Поэтому с дорогостоящим ремонтом стоит обождать, пока дом окончательно не стабилизируется. Имейте в виду, что усадка происходит незаметно, поэтому пытаться определить ее «на глазок» бессмысленно. 

Помимо состояния квартиры при покупке жилья в новостройке стоит обратить внимание и на само здание. Чаще всего новые дома выглядят презентабельно и ярко, однако красота фасада не должна отвлекать от внимательного изучения документации вашего будущего дома. Выясните, обеспечено ли здание всей необходимой инфраструктурой, и не полагайтесь в этом на рекламные проспекты. Очень часто обозначенное там «к дому проведен водопровод, электричество и канализация» сводится лишь к тому, что на проведение всех этих коммуникаций получено разрешение, а на практике вам придется обходиться «временной» инфраструктурой, благодаря которой все блага цивилизации будут доставаться вам с большими перебоями. Да и наличие подведенных к дому коммуникаций не гарантирует их надежности – у новых домов часто возникают проблемы то с лифтами, то с канализацией, то с водопроводом. К сожалению, избежать этих проблем нельзя, с ними придется смириться. 

В целом, переезд в новостройку не так уж и страшен, да и в старом доме вы можете столкнуться с не меньшим количеством проблем, начиная с неоднородного социального окружения и заканчивая все теми же инфраструктурными проблемами. Новостройки были и остаются популярным жильем у покупателей квартир. Однако стоит быть готовым к тому, что «взять и переехать» в новостройку у вас не получится, и процесс обустройства квартиры для нормальной жизни семьи может занять продолжительное время – от трех месяцев до года. Поэтому запаситесь терпением, и… удачного вам переезда! 

Мария Гриценко

Источник: http://www.move.su/

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: