Инвестиции в недвижимость Великобритании

Инвестиции в недвижимость Великобритании
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

недвижимость Великобритании за последние два-три месяца немного снизились. Тем не менее, специалисты считают это временным явлением и уже в следующем году прогнозируют их рост в среднем на 2-3%. Больше всего подорожает качественное жилье в престижных районах.
Так как выгоднее всего теперь вкладывать деньги в дома и квартиры британских городов и деревушек? Тем более что сейчас самое время покупать, а не продавать. Ниже приведены тенденции развития рынка, которые помогут Вам сделать правильный выбор.

Недвижимость Великобритании: что-то дешевеет, а что-то дорожает…

Последнее время дешевеет жилье среднего класса. Все, что стоит больше 5 млн. фунтов стерлингов, в цене не теряет, а только приобретает. Поэтому, если у Вас есть возможность купить недвижимость Великобритании стоимостью свыше 5 млн. фунтов, например, родовой замок какого-нибудь лорда, делайте это.

Специалисты в один голос утверждают, что за счет спроса богатых людей со всего мира такие поместья будут набирать в стоимости быстрее всей остальной недвижимости. Например, рост цен на такие дома на следующий год прогнозируется примерно в 8%. И это несмотря на слухи о возможном значительном повышении налога с тех иностранцев, которые не проживают в приобретенной недвижимости.

Лучше всего, если рядом с Вашим замком будут располагаться имение какой-нибудь знаменитости. Это автоматически на порядок повышает стоимость недвижимости Великобритании, независимо от положения на карте.

Так, с тех пор как в именье Килличэсси в Пертшире (Шотландия) поселилась «родительница» Гарри Поттера Джоан Роулинг, цены на особняки в этой местности выросли на порядок.

Недвижимость Великобритании: средний ценовой сегмент ждет покупателей

Жилье среднего класса можно охарактеризовать тремя словами: «в ожидании покупателя». Предложение сейчас значительно превышает спрос,
и это вынуждает продавцов британской недвижимости снижать цены – на 10, 20, 30 и даже 40%.

Такая ситуация, по прогнозам риэлтеров, продлится, по крайней мере, еще несколько месяцев.

В следующем году планируется сократить объемы ипотечного кредитования, что снизит внутренний спрос. Поэтому, если хотите приобрести что-то стоимостью до 1 млн. фунтов стерлингов, ждите и следите за рынком. А лучше обратитесь за квалифицированным советом: сейчас не время новичков и непрофессионалов. Хороший специалист легко подскажет время самых низких цен.

Какую недорогую недвижимость Великобритании лучше купить?

В цене, как полагают прогнозисты, будут южные регионы Англии. А вот с вложением в северную недвижимость Великобритании нужно быть очень осторожным. Не следует связываться и со средней частью страны.

Единственный вариант, когда можно рассматривать расположенные в этих районах недорогие дома и квартиры, это если Вы точно знаете, что там будет возведен какой-то объект, который значительно повысит стоимость недвижимости в будущем.

Наибольший рост цен в следующем году ожидается в Лондоне – на 3%. Но он произойдет за счет перспективных районов – Кингс Кросс (благодаря близости терминала «Евростар», который соединяет Лондон и Францию), а также Бетнал Грин, Шордич, Пэкхэм и Стритхэм к югу от Темзы (благодаря озеленению и благоустройству).

Мнения экспертов насчет лондонских семейных коттеджей расходятся – одни прогнозируют дальнейшее снижение цен, другие – рост. Первые мотивируют свою точку зрения падением спроса – инвесторы предпочтут вкладывать фунты в другую недвижимость и уйдут с этого сегмента рынка, вторые предполагают, что хорошие семейные дома всегда будут в цене

Что касается квартир, риэлтэры советуют инвестировать в необычную недвижимость Великобритании, благо, такой хватает. Квартира «с изюминкой» будет стоить минимум на 20% дороже аналогичного по потребительским качествам стандартного жилья.

Если Вы найдете недвижимость от 500 до 750 тысяч фунтов стерлингов, которая отвечает вышеперечисленным условиям, вы гарантированно выиграете, утверждают эксперты.

Ближе к Новому году застройщики будут продавать квартиры оптом по бросовым ценам, поэтому, если Вы заинтересованы в оптовой покупке, есть смысл искать подобные предложения.

  • Комментарии: 2
Добавить комментарий
27 февраля 2017, 13:01
0
Ответить
я бы инвестнул
27 февраля 2017, 13:01
0
Ответить
я б тож
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: