Методы поиска жилья

Методы поиска жилья
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Далеко не все, кто ищут квартиру будь то для покупки или для аренды располагают лишними средствами для оплаты работы риелтора. Решение проблемы можно найти и другим путем. Лишь бы было желание и достаточно креативный подход к вопросу.

По старинке

Самый известный способ, использованный еще нашими дедушками и бабушками, это расклейка объявлений. 

– Зачем подъезд засоряешь? Потом дворникам отдирать твои бумажки.
– Понимаете, я очень хочу снять квартиру-комнату именно в этом доме, я здесь учусь недалеко... 

Такие диалоги между молодежью и ревнителями чистоты подъезда не редкость. Многие будут против вашей акции по расклейке объявлений, но с другой стороны – именно это способ донести свой запрос непосредственно до владельцев квартир в нужном районе. Хотя специалисты считают, что это не самый эффективный метод, особенно сейчас. Дело в том, что риелторы сами вбили последний гвоздь в гроб такой рекламы. Ну вот, к примеру, арендодатель позвонил по листочку с объявлением «Сниму квартиру в вашем доме. Дорого» в надежде найти прямого клиента. А ему отвечает агент, да еще не всегда может подобрать жильцов и решить вопрос быстро и эффективно. То же самое и с продавцами квартир - причем, им подобрать клиента еще сложнее.  Именно поэтому доверие к такому виду информации основательно подорвано, но попробовать можно.

Доступ к базе

Что касается обзвона по базе, то тут имеет место пародоксальный факт: чем старее база данных, тем лучше. Да, возможно, многие квартиры уже сданы или проданы. Главное преимущество старой базы данных в том, что по этой базе почти никто не работает. Можно наткнуться на очень удачный вариант. Так, вполне реально найти очень хорошую квартиру по бросовой цене. Ситуации ведь бывают разные: где-то квартиру продает или сдает бабушка, которая цен рынка не знает; где-то  хозяева уехали за границу, сдает знакомая, уже пять лет по одной цене и так далее.

Так, одному моему знакомому попался вариант: квартира трешка в центре. Хороший дом. Но в квартире нужно делать ремонт. Так он в итоге уговорил хозяйку на хороший ремонт в счет оплаты за полгода

Хозяйкам очень надоедает отвечать на звонки агентов, и они могут откровенно посылать. Но к каждому надо найти свой подход. И тогда разговор, который начался с «мы ничего не сдаем, все продано» заканчивается фразой «сдам только вам, освободится через 2 недели».

Самый эффективный, по мнению риелторов, метод поиска жилья и сбора информации – личный контакт.

– Бабуль, очень хочу снять квартиру-комнату в вашем дворе, работаю-учусь недалеко. Наверняка все про всех знаете, кто сдает. А я бы в долгу не остался.
– Конечно, сынок. Никитишна из 32-ой сдает комнату. Да вот деловой бизнесмен купил намедни две квартиры, как раз сдавать будет. Пойдем счас к Никитишне, что откладывать...

Если нужна точность, а не размах (например, решили переехать именно в этот район ближе к работе), то вполне можно действовать именно этим методом. С другой стороны, если цель переехать неважно куда, но подешевле, то этот вариант вряд ли подойдет.

 

И, конечно же, у всех этих вариантов есть один общий недостаток – они требуют немало времени. Но быстро работают только агенты, за это и берут деньги.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: