Лучшие районы Москвы

Лучшие районы Москвы
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Выбирая себе квартиру в столице, большинство из нас начнут даже не с поиска риелтора или агентства, не с изучения баз в Интернете, не с прочтения статей в специализированном СМИ, а с поиска места. И это, в общем-то, верно, ведь именно там вам предстоит жить и важно, чтобы эта жизнь была комфортной и ее условия устраивали именно вас. Как же выбрать тот самый район, который подходит именно вам?

Впервую очередь необходимо понимать, какие задачи выставите, приобретая для себя эту недвижимость. Как нистранно, именно правильное целеполагание наэтом этапе позволяет принять правильное решение. Это связано стем, что Москва сейчас довольно четко сегментирована, иможно сказать, что укаждого района есть свои особенности. При этом район, который станет курицей, несущей золотые яйца для инвестора, вовсе нефакт, что подойдет семье смаленькими детьми. Атот район, что выберет для себя пожилая чета, выходя напенсию, совершенно точно разочарует молодую пару. Словом, ставьте цель, амыпокажем вам средствакеёдостижению.

Инвестиционно-привлекательный

Итак, предположим, что вы относитесь к тем счастливчикам, кто уже решил свой жилищный вопрос и следующую квартиру покупает исключительно с целью вложения средств. В этом случае вас интересует максимальный прирост цены за минимальный срок. Какие же районы могут решить эту задачу оптимально?

Если говорить о крупных вложениях, то традиционно престижные районы, такие как район Тверской, Золотой мили и Крылатского, вполне отвечают поставленной задаче. Цены там хотя, по словам риелторов, и достигли своего потолка, но вниз явно не собираются. А если рынок в целом будет расти, то и там цены будут расти. Словом, это, конечно, не те фантастические прибыли, к которым привык рынок, но некоторая стабильность. Она связана еще и с тем, что элитный рынок медленнее реагирует на разного рода колебания экономики. Так что владельцы подобной недвижимости могут быть всегда спокойны за свои вложения.

Если говорить о более рискованных сегментах, то можно вкладывать в те районы, которые сейчас еще относительно доступны и им только предстоит рост в цене. Но для этого надо анализировать не только районы, но и рынок в целом, понимать какие типы домов наиболее перспективны и так далее. Словом, такие инвестиции более доходны, но и требуют более серьезной аналитической работы. Пока в качестве перспективных районов аналитики называют приближенные к Москве участки за МКАД, такие как Куркино, Зеленоград и другие.

Молодежно-спортивный

Акакой район вбольшей степени подойдет молодой паре, начинающей совместную жизнь? Вопрос нетак прост, как кажется, ведь здесь надо учесть множество факторов. Содной стороны, хорошобы поближе кцентру это сделает доступными большинство развлечений исократит время надорогу доработы. Сдругой если планируется появление потомства, тохорошобы расположиться поближе кродственникам, атакже клесопарковой зоне, чтобы было, где гулять сколяской, апотом исподросшим топающимбутузом.

Втоже время, молодежь обычно располагает неслишком крупными суммами для покупки. Как следствие, самыми молодежными встолице можно назвать окраинные, спальные районы они предоставляют иразвлечения врамках ТЦ(кинотеатры, катки, рестораны, кафе), идостаточно развитый зеленый массив, иотносительно доступны поцене. Кроме того, вэтих районах строятся довольно современные дома, где нет проблем сгрузовыми лифтами, пандусами для колясок ипрочими радостями современной жизни. Именно поэтому там молодежи более комфортно, чем вморально устаревших пятиэтажках, пусть даже вцентре. Даигулять вкомпании молодых мамочек полесу куда приятнее, чем вцентре дефилировать поузким улицам, выслушивая наставления бабушек-аборигенов иумиления раскованных вплане общения наулицеэкспатов.

В этой категории, таким образом, явными лидерами можно признать южные районы Москвы, такие как Марьино, Бирюлево, Братеево и другие. К этим районам сейчас все активнее подтягивается и ближайшее Подмосковье.

Солидно и по чину

И ещё одна категория покупателей — те, кто приезжает в столицу за новым витком карьеры. Это могут быть и иностранцы, приезжающие в Россию, и приезжие из регионов, развивающие свой бизнес или ушедшие на повышение в столичный офис компании. Для этой категории главное требование к дому — близость к транспортным магистралям, к метро, то есть транспортная доступность плюс престиж места.

Максимально этим требованиям отвечает район Садового кольца, Фрунзенской набережной, Кутузовского проспекта. Именно эти районы и выбирает чаще всего новый российский бизнес-класс. Именно на них ориентированы расположенные здесь супермаркеты типа «Азбуки вкуса», магазины бытовой техники, салоны интерьеров и магазины детской одежды уровня Prenatal и «Кенгуру». Рестораны и кафе в охоте за клиентом теснят друг друга, располагаясь порой по три на одном перекрестке. И правильно, ведь где-то нужно назначать встречи и вести переговоры за бизнес-ланчем.

Таких покупателей с развитием экономики России становится все больше и неудивительно, что цены в этих районах растут очень активно. Так что покупку квартиры здесь можно рассматривать и с инвестиционной точки зрения. А вот молодой семье здесь вряд ли будет комфортно — зелени в бизнес-кварталах минимальное количество, да и детские поликлиники уступили места коммерческим организациям.

Как мы видим, каждая категория покупателей может найти в Москве что-то подходящее именно ей. Может быть, именно поэтому столица так привлекательна для покупателей разного происхождения и с разными материальными возможностями?
  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: