Москва уходит на капремонт

Москва уходит на капремонт
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Московские чиновники намерены провести глобальный ремонт жилых домов и потратить на это рекордную сумму — 56 млрд рублей. Это на 15 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Окончательно работы по благоустройству столицы закончатся в 2014 году и обойдутся городскому бюджету в 80 млрд рублей.

Мэр Москвы Юрий Лужков не считает траты на ремонт городских зданий запредельными — по его мнению, мэрия «задолжала» москвичам и должна создать благоприятные условия для проживания горожан в рекордно быстрый срок. Не забыл Лужков и о других долгах, связанных с капитальным ремонтом столицы. «Задолженность перед горожанами накопил не город, а государство, отбирая по 2% от квартплаты. Мы эти 2% не получили, однако находим средства для капитального ремонта», — говорит мэр.

Всего в этом году мэрия обещает отремонтировать 1,7 тысячи домов, 690 из них уже прошли Госкомиссию. В ремонтируемых домах одновременно будут проводиться как работы по капитальному ремонту фасадов, так и внутренние работы — замена всех коммуникаций. В ходе ремонта также будет заменена кровля, окна, и там, где давно не менялись, лифты. Первостепенной задачей ремонтников считается утепление фасадов и балконов зданий. По расчетам специалистов, это приведет к снижению потерь тепла на 30%, что, в свою очередь, будет способствовать уменьшению затрат энергии.

Капитальный ремонт московского жилья будет проходить комплексно — в ходе ремонтных работ подрядчики будут заниматься сразу несколькими домами в квартале с одновременной заменой внутренних сетей. При таком подходе к капитальному ремонту жители домов один раз пройдут через все трудности жизни в ремонтируемом доме и на несколько десятков лет будут избавлены от подобных неудобств.

Большие объемы капремонта дали московским властям основание для создания очередного органа в московском правительстве. В начале мая на заседании правительства города Юрий Лужков сообщил о создании Департамента капитального ремонта жилья, в задачи которого как раз и войдет обновление столичного жилого фонда.

Переводя дома в метры, всего в 2008 году будет отремонтировано 42 миллиона квадратных метров жилья, в 2009 — 56 миллионов квадратных метров. «В перспективе мы будем ремонтировать до 90 миллионов квадратных метров жилья в год», — заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

«На будущий год будем расширять возможности капитального ремонта в Москве. Пятиэтажки — на снос, а те дома, которые дальше должны служить москвичам, приведем в порядок», — сказал Лужков. По его словам, капитальный ремонт зданий будет проходить в два этапа: зимой 2009 года будут проводиться работы по утеплению внешних стен, а в летний период — полный ремонт жилых домов, в том числе утепление стен, герметизация и утепление крыш, остекление балконов, замена окон.

Мэрия положительно оценивает результаты уже проведенного ремонта. Чиновники заверяют, что все ремонтные работы пройдут в срок и окончательно завершатся к 2014 году.

  • Комментарии: 2
Добавить комментарий
20 октября 2008, 15:45
0
Ответить
А у нас в городе Казане тоже идёт глобальный капремонт. Только не все пока довольны. Очень часто получается, что рабочие придут, начнут делать, а потом куда-то проподают, а дом остаётся в недоделанном состоянии. Например в одном доме вскрыли летом всю крышу и ушли. А пошёл дождь и весь верхний этаж залило.
Светлана
17 ноября 2009, 14:48
0
Ответить
А вот наш дом с 1961 года стоит и ни разу не проводили капремонта.а куда тогда денежки,(которые 2%)уходили? Это кирпичная пятиэтажка на Динамо,где еще есть газовые колонки,что же будет с этими домами,если уже более новые панельные начинают ремонтировать и утеплять?
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: