Где купить самое доступное жилье в СЗАО

Где купить самое доступное жилье в СЗАО
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

СЗАО (Северо-Западный административный округ) входит в пятерку территорий столицы с наиболее благополучной экологической и криминальной обстановкой, здесь комфортно жить и работать. Округ образуют восемь районов. Не все они одинаковы хороши. Поэтому вполне закономерен вопрос: где купить самое доступное жилье в СЗАО? Рассмотрим эту задачу с точки зрения стоимости квадратных метров, удобства расположения, инфраструктуры и транспортной доступности.

Особенности застройки округа

СЗАО — один из самых экологически чистых округов Москвы. Это объясняется малым присутствием крупных промышленных объектов в локации и значительной площадью озелененной территории. При этом округ имеет развитую инфраструктуру и транспортную развилку.

По официальным данным, природные объекты занимают более 46% всей территории СЗАО. Привлекательными для жизни являются четыре района:

  • Строгино;
  • Куркино;
  • Северное Тушино;
  • Покровское-Стрешнево.

Но и районы Щукино, Митино, Южное Тушино и Хорошево-Мневники вполне приемлемы для проживания.

Следует отметить, что покупка жилья в любом из микрорайонов СЗАО – это 100%-ное попадание в цель. Возможно, поэтому округ привлекает девелоперов и покупателей. При этом застройка территории производится не только высокобюджетным жильем. Таким образом, проживание в безопасной местности с отличной инфраструктурой и экологией становится реальной возможностью для покупателей массового сегмента, а не только привилегированного жилья.

Рынок недвижимости СЗАО сегодня

По состоянию на I-II кварталы 2020 года в первичном сегменте недвижимости выставлено 28 жилых и апарт-комплексов. Распределение типов жилплощади можно отследить по круговой диаграмме:

Как видим, жилье в сегменте комфорт-класса представлено большим количеством лотов.

Имеющиеся предложения распределены по районам следующим образом:

Три района – Северное Тушино, Строгино и Куркино — на начало 2020 года не имели проектов в реализации. Ценовые предложения разные. Минимальная стоимость «квадрата» – 125,8 тыс. рублей. Одно из дорогих предложений – 285 тыс. рублей за один квадратный метр.

Здесь можно купить 1-комнатную квартиру стоимостью от 5 млн рублей. К сожалению, количество предложений весьма ограничено. Многие комплексы планируется ввести в эксплуатацию в конце 2020-2022 гг. Доступные предложения по Северо-Западному административному округу выглядят следующим образом:

Престижный район Митино

По оценке независимого агентства, Митино занимает 9-е место в рейтинге самых лучших для проживания микрорайонов Москвы по показателям на 1 января 2020 года. Первое место в этом списке принадлежит Строгино. Одна из отличительных характеристик местности – отсутствие пробок, так как развилка дорог составлена идеально. А еще эта территория ценится за относительно недорогую стоимость недвижимости.

Район можно отнести к спальным из-за его обособленности и расположения за пределами МКАД. Зато здесь отлично развита инфраструктура. Участок пользуется повышенным спросом и интересен для покупателей. Особенно популярен у семей с детьми и местных жителей, которые покупают здесь второй и последующие объекты недвижимости.

Тут компактная планировка жилых кварталов. Поэтому в пятиминутной близости находятся детские сады и школы. От каждого дома до ближайшего лесочка или парка не больше 10 минут медленного пешего хода. Плотность застройки высокая, так что свободных площадок для возведения новостроек практически не осталось.

В районе строится комплекс «Мир Митино». Жилье относится к уровню комфорт-класса. Средняя цена за «квадрат» составляет 139 тыс. руб. Митино можно отнести к самым бюджетным районам. В Северном Тушино цена за квадратный метр на 45% выше и составляет 209 тыс. рублей. В Южном Тушино квартиры на 40% дороже со стоимостью от 197 тыс. руб. за «квадрат» недвижимости.

В Митино жилье на 30-50% дешевле, чем в соседних районах. Такую разницу эксперты объясняют тем, что в Митино единственный строящийся проект, который находится за пределами МКАД.

Строгино – самый лучший столичный район для проживания

Строгино привлекает жителей в первую очередь великолепием природы и лучшей по Москве экологической обстановкой. Район располагается на полуострове, омываемом Москвой-рекой. Здесь широкие пляжи, множество спортивных сооружений.

Стоимость квартир в Строгино постоянно растет. В среднем отмечается прирост 2% за два квартала. Объяснение этому простое: наряду с жилыми массивами тут же возводятся поликлиники, детские сады, школы и спортивные комплексы. По опросам строгинцев, они вполне удовлетворены местом жительства и не собираются его менять.

Дорогой район – Хорошево-Мневники

Хорошево-Мневники относится к одним из самых дорогих районов, расположенных за пределами центра Москвы.

Плотность застройки здесь небольшая, есть множество свободных промзон. Поэтому предложения на первичном рынке будут появляться постоянно. Эта местность интересна для застройщиков. Планируется строительство комплексов бизнес-класса.

Единственный недостаток – отсутствие станции метро. Стоимость квадратного метра комфорт-класса стартует от 193,3 тыс. рублей. Апартаменты премиум-класса на 43% дороже, стоимость одного «квадрата» здесь – 266,7 тыс. рублей и больше.

Северо-Западный административный округ Москвы предлагает 15% от всего объема первичного рынка московского жилья в сегменте «бизнес». В массовом сегменте СЗАО представлен 4%. Самые доступные цены — в Митино. Здесь уже есть сданные в эксплуатацию проекты, цены в которых ниже среднерыночных. В жилом комплексе «Мир Митино» можно приобрести компактную квартиру-студию по вполне демократичной цене.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: