Разместить объявление 0
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 59.4 pуб. -0.47 pуб.
EUR 63.6 pуб. +0.13 pуб.
USD 59.4 pуб. -0.21 pуб.
EUR 63.29 pуб. +0.06 pуб.
Спецпредложения все предложения

Самые роскошные парадные в жилых домах

10 декабря 2015 0 32262

Во все времена знаковые жилые дома возводились знаменитыми архитекторами по заказу состоятельных людей, которые стремились поразить воображение своих гостей, начиная с парадных дверей. Холлы таких дворцов украшали лестницы из мрамора, лепнина, роспись на стенах и роскошные люстры.

Входная группа в элитном доме и в наши дни является неотъемлемой частью продуманного проекта. Пространство в клубных домах организовано таким образом, что, попадая с улицы в помещение, человек ощущает себя дома. Самые роскошные парадные в домах класса de luxe. Например, в «Агаларов-Хаус» на улице Климашкина роскошный холл выполнен в стиле Людовика XIV, пафосный интерьер с порога наглядно демонстрирует высокий статус дома и социальное положение его жильцов. В «Парк-Хаус», что в переулке Капранова, жильцов встречает и провожает эффектный двухуровневый вестибюль с библиотекой.

Внутреннее убранство современного дома высокого класса по определению должно быть оформлено не ниже уровня интерьеров квартир. Учитывая эту особенность, девелоперская компания «Лидер-Инвест» (входит в Группу АФК «Система») уделяет особое внимание дизайну и качеству отделки внутренних пространств не только в жилых объектах премиум- и de luxe классов. Так, архитектура элегантных фасадов престижных новостроек бизнес-класса на Люсиновской, Самаринской и Рогожском Валу обретает свое гармоничное продолжение в изысканных интерьерах парадных, холлов, лестниц и паркингов. Опытные архитекторы-декораторы подчеркивают респектабельность жилых домов искусным сочетанием цветов, материалов и орнаментов. Например, современный элегантный комплекс апартаментов «Дом на Люсиновской» в стиле арт-деко окончательно покорит любого, кто войдет внутрь и увидит его изысканные интерьеры. Для стилистического единения фасада и внутренних помещений дома сознательно использованы два элемента: серый кирпич и рисунок на ограждениях балконов. Так просторный наполненный светом вестибюль украшен узором из искусственного бетона, имитирующего текстуру песчаника. Этот же узор повторяется на ручках дверей, изготовленных по индивидуальному заказу. Рисунок пола в стиле арт-деко из керамогранита, глянцевого и матового с хромированными вставками, служит своеобразной навигацией, направляющей к стойке приемной, лифтовому холлу и выходам. Вестибюль приятно насыщен деталями интерьера, которые хочется изучать. Например, стена из металла с перфорацией под бронзу, в которую вмонтированы эксклюзивные почтовые ящики в виде шестигранных цилиндров. Это и изготовленные на заказ хромированные часы, и оригинальная мебель салатовых оттенков в стиле современной классики, и итальянские люстры Artemide Copernico, напоминающие кольца Сатурна, систему Галилео или гелиоцентрическую систему мира Коперника. Центральный акцент в интерьере делается на стойке приемной из натурального камня, с подсветкой и хромированным цоколем.

Безупречный ремонт и качественные материалы — это только половина успеха. Важна функциональность помещения. Одно из обязательных условий — наличие удобного места для охраны и службы reception. Пульт управления охраны оборудуется современной техникой, позволяющей контролировать пространство не только по периметру жилого комплекса, но и внутри помещений. В проекте клубного дома «Резиденция на Всеволожском», строительство которого идет в районе Остоженки, в вестибюле отведены специальные площади под инженерные службы, охрану, reception. Предусмотрены комнаты для ожидания и отдыха. Любые бытовые хлопоты можно будет делегировать премиальному консьерж-сервису, который безукоризненно и тщательно выполнит каждое поручение в любое время, обеспечив жителям «Резиденции на Всеволожском» комфорт и уединение загородного домовладения в стенах городского дома. Во внутреннем дворе клубного дома будет организован собственный ландшафтный парк площадью около 600 кв. м, на которой разобьют аккуратные газоны, ухоженные клумбы и декоративные кустарники. Тщательно продуманный и со вкусом воплощенный ландшафтный дизайн окажется, своего рода, заключительным аккордом в создании гармоничного пространства для жизни. 

Господство массового индустриального домостроения привело к тому, что само понятие «парадное» практически оказалось изъято из обихода горожан. Безликие, тесные коридоры с облезшими разрисованными стенами, украшением которых долгие годы являлись только почтовые ящики, — типовая картина, с которой приходится сталкиваться среднестатистическому москвичу, попадая в свой подъезд. Современное элитное домостроение, возродившееся в Москве в середине 90-х прошлого столетия, вернуло парадным изначальный смысл. Сегодня входную группу престижных домов чаще называют вестибюлем, холлом или лобби. Парадные современных домов класса de luxe во многом напоминают холлы 5-звездочных отелей: в них много света и блеска.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте