Таунхаус – дом-конструктор

  Как известно, в целом на одного москвича приходится 46 кг вредных веществ в год. В современном мире чистый воздух становится уже роскошью, которой обладают только жители, живущие за пределами большого города. Чтобы сохранить здоровье и хорошее самочувствие, все больше людей начинают задумываться о переезде загород всей семьей. После работы в мегаполисе особенно хочется приехать в собственный дом с зеленой лужайкой, где можно по вечерам устраивать барбекю и дышать свежим воздухом, а не выхлопными газами.

Многие думают, что жить в просторном доме под Москвой – это возможность, доступная только очень состоятельным людям, которые могут себе это позволить. Однако опытные девелоперы смогли воплотить мечты в реальность и среднестатистических граждан – теперь комфортная жизнь загородом доступна каждому даже в таких престижных направлениях, как Новорижское шоссе. Как же застройщикам это удалось? Дело в том, что они начали активно развивать современный формат жилой недвижимости под названием «таунхаус», который зародился в Англии еще в 1666 году и до сих пор остается одним из самых популярных видов жилья.

Таунхаус – это промежуточный формат между городской квартирой и загородным домом, который позволяет полноценно жить на природе, требуя в разы меньше средств на эксплуатацию по сравнению с коттеджем. Таунхаусы имеют ниже стоимость, чем коттеджи, но в перспективных проектах по статусу они равны. Особенно этот формат развит в регионах Москвы.

Таунхаусы сейчас настолько популярны, что в последние годы девелоперы отстраивают целые поселки таунхаусов в Подмосковье. Такие поселки интересны тем, что обладают собственной философией, которая формирует образ жизни жителей поселка. Философия отражается в архитектуре и соответствующей инфраструктуре.

Например, поселок «Кембридж» на Новорижском шоссе – это небольшой и уютный английский городок. Новорижское шоссе москвичи ценят в первую очередь за экологичность и разнообразный отдых на свежем воздухе. Поэтому особое внимание в «Кембридже» уделено объектам инфраструктуры, направленным на поддержание здорового образ жизни, семейных ценностей и образования. Уже сейчас в поселке построены спортивная площадка для мини-футбола, каток, прогулочные бульвары, детская игровая площадка, в 2016 году откроется йога-центр, медицинский центр, семейный клуб, минимаркет и кафе. В проекте запланировано строительство английской школы и детского сада, фитнес-центра с бассейном и тренажерным залом. При этом и сам поселок построен таким образом, чтобы сохранить все лучшее от природы, и является для жителей олицетворением комфортной загородной жизни. Звучит как красивая сказка, но на самом деле дома в поселке сейчас можно приобрести по доступным ценам.

Таунхаусы с общей стеной площадью 65 квадратных метра стоят 3,9 млн.рублей. Важно знать, что если жителю захочется жить в большем доме, то ему не надо будет опять собирать вещи, переезжать, тратить время и лишние деньги. Таунхаусы интересны тем, что вы можете их подстраивать «под себя».

У таунхаусов в поселке «Кембридж» на Новорижском шоссе высота потолка от второго этажа до крыши составляет 6 метров. Эта прекрасная возможность построить целую мансарду. Свободное пространство может служить дополнительной спальной комнатой, кабинетом и даже зимним садом. Выгода измеряется не только в денежном эквиваленте. Покупая дом площадью 65 квадратных метров, при желании построив мансарду, семья получает около 90 квадратных метров в свое распоряжение. Если дом 80 квадратных метров, то жители после строительства мансарды получат 110 дополнительных квадратных метров. Такие варианты особенно подходят семьям, которые планируют пополнение в будущем.

Приобретая таунхаус, приятным дополнением к собственному дому жители получают два парковочных места у входа и возможность обустроить жилище на свой вкус благодаря свободной планировке домов. Обладатели классических таунхаусов получают еще и задний дворик, где можно поставить барбекю, качели или даже патио для принятия солнечных ванн.

Более того, приобретая дом такого формата, можно не беспокоиться за шумных соседей сверху, ведь их просто не будет. Если выбрать торцевой таунхаус, то в классике соседи будут жить только с одной стороны, а в таунхаусах с общей стеной - с двух. Таким образом, можно быть уверенным, что никто не затопит только что сделанный ремонт.

Если семья большая и хочется сразу переехать в большой дом, то можно выбрать готовые классические таунхаусы площадью 130 и 150 квадратных метров. Все коммуникации в домах уже подключены. В третьей очереди будут построены классические таунхаусы площадью 100 и 125 квадратных метров. При желании возможность построить мансарду здесь также имеется, в среднем мансарда увеличивает площадь на 40-60 квадратных метров.

Таким образом, современный формат «таунхаус» в отличие от квартир – можно смело назвать «дом-конструктор», в котором можно регулировать площадь и подстраивать дом «под себя».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: