Top-5 самых дорогих квартир мира

Top-5 самых дорогих квартир мира
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Даже если вы не принадлежите к числу владельцев элитной недвижимости, то всегда интересно узнать о том, во сколько обходится жилье этой категории владельцам. Сегодня у нас есть возможность удовлетворить ваше любопытство…

Самая дорогая квартира в США

Самая дорогая квартира Америки, по последним данным риелторов, это недавно выставленный на продажу пентхаус в Нью-Йорке. Он был оценен в $65 млн ($78 310 за кв. м).

За что же покупателю предлагается заплатить столь астрономическую сумму? Пентхаус представляет собой квартиру на 78 этаже здания Time Warner Centre на Манхэттене. Подробностей о дизайне и свойствах пентхауса пресса пока не знает.

Ежемесячные расходы на содержание квартиры будут составлять $13361, ежемесячные налоги — $16332, пишет Property Wire.

В качестве продавца выступает Джей Джо Риккетс (J. Joe Ricketts), основатель компании Ameritrade. В 2006 году он заплатил за эту квартиру $29,2 млн.



Самая дорогая квартира в Европе

На текущий момент самой дорогая была признана проданная в Челси (Лондон) квартира за 8,1 миллиона евро. Её размер — 465 квадратных метров, в квартире семь спален.

На второе место в этой части Европы в рейтинге самых дорогих квартир вышли апартаменты в испанской столице. Цена элитной недвижимости в Мадриде составляет 5,4 миллиона евро. Такова стоимость квартиры с пятью спальнями, общей площадью 600 квадратных метров, которая продается в Саламанке, наиболее респектабельном столичном районе.

Самая дорогая квартира в России

Достойную конкуренцию Америке и Европе составляет Москва. Здесь, по данным АН «Агент 002», стоимость самой дорогой квартиры свыше 22 миллионов евро.

Верхняя ценовая планка квадратного метра в самых дорогих элитных квартирах в Москве превышает отметку 109 тысяч долларов. Основная масса таких квартир расположена в ЦАО. Адреса, где расположены дорогие квартиры, достаточно известны. Среди предложений высшего ценового сегмента лидируют Зачатьевский переулок, Коробейников переулок, Чистый переулок, Бутиковский переулок и другие улицы в районе станции метро «Кропоткинская», к которой примыкает элитный район «Золотая миля». Стоимость квадратного метра здесь варьируется от 80 до 109 тысяч долларов.


Самая дорогая квартира на Востоке

Не менее чем Москва известны своими ценами и шикарным жильем Арабские Эмираты. В дубайском комплексе Trump tower («Башня Трампа»), расположенном на искусственном архипелаге Palm Jumeirah, пентхаус был продан за сумму свыше $30 млн.

Такая цена побила предыдущий рекорд самых дорогих апартаментов в Дубае, которые продавались за сумму около $12 млн.

Trump tower — 62-этажный комплекс, состоящий из двух отдельно стоящих башен, из стали и стекла, возвышающихся над монорельсовой дорогой и центральным парком города. В отеле будет 378 номеров, также в небоскребе поместятся 385 квартир, 4050 кв. метров торговых площадей и 5400 кв. метров офисных помещений. Комплекс будет самым высоким сооружением на Palm Jumeirah. Окончание строительства планируется на 2011 год.

Ирина Богданова

  • Комментарии: 2
Добавить комментарий
02 декабря 2008, 11:42
0
Ответить Пожаловаться
Прочитал статью - и что-то меня зацепило. Вот даже затрудняюсь описать свои чувства - то ли сказать: \"на мотоцикле там гонять что-ли?\", то-ли: \"хочу такую!\". Видимо, одновременно и жадность, и зависть, и непонимание необходимости таких площадей. Конечно, у богатых свои понятия. А мне такой хатки никогда не видать.
vasja
18 апреля 2012, 08:59
0
Ответить Пожаловаться
Самая дорогая квартира в европе 8,1 ляма? А как же пентхаус в Монако за 308 000 000 евриков??? )))
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: