Жилье в Новой Москве: где купить квартиру не дороже 5 млн рублей

Жилье в Новой Москве: где купить квартиру не дороже 5 млн рублей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Если вы ищите недорогое жилье в столице, то обратите внимание на бюджетные лоты в новых ЖК, построенных в Новомосковском или Троицком округах. Квартиры пользуются повышенным вниманием с начала 2019 года.

До этого времени такие квартиры были не очень популярны из-за удаленности от центральной части города. Но после того, как открылись 3 новые станции метрополитена, ситуация кардинально изменилась.  Теперь жилье в этих округах стало более востребованным из-за удобной транспортной развязки и невысокой стоимости. В живописных новостройках Троицкого и Новомосковского округов до сих пор можно купить достойную квартиру стоимостью до 5 миллионов рублей.

Рассмотрим подробнее, в каких комплексах продается недорогое жилье в данных районах.

В каких жилых кварталах доступны квартиры не дороже 5 млн рублей

В начале 2020 года на рынке недвижимости можно было купить жилье в 29 новостройках, возведенных в Троицком и Новомосковском округах.

Специалисты информационного портала Move.ru провели анализ всех предложений и установили, что из 9,4 тысячи представленных лотов только 2,2 тысячи квартир стоят меньше 5 млн рублей.

Большинство недорогих лотов сосредоточено в 26 жилых комплексах из 34 новостроек. После изучения предложений застройщиков было выбрано несколько жилых комплексов, которые предлагают самые выгодные цены на уютные квартиры с хорошей планировкой в районах с развитой инфраструктурой.

У каких застройщиков больше всего недорогих квартир

В начале года на рынке больше всего недорогих квартир продавали Группа «ПИК» и ГК «А101», но ближе к лету ситуация изменилась. Сейчас лидирует застройщик «МИЦ». На его долю приходится большая часть лотов. На сайте Move.ru представлены квартиры этой компании сразу в двух жилых комплексах: «Южное Бунино» и «Кленовые аллеи».

Также большой выбор недорогого жилья предлагает ГК «Самолет».

Лидеры строительства возводят жилые кварталы из многоквартирных зданий высотой 12-14 этажей.

Среди новостроек Группы «ПИК» можно выделить ЖК «Саларьево парк», где сейчас активно покупаются квартиры и еще осталось много интересных предложений стоимостью до 5 миллионов рублей.

Среди лотов «ИнвестТраста», одного из крупнейших застройщиков Новой Москвы, есть недорогие квартиры с хорошей планировкой в ЖК «Десна» на Калужском шоссе и в ЖК «Новые Ватутинки».

Какую сумму покупатели тратят на приобретение жилья в Новой Москве

Анализ рынка недвижимости показывает, что в первые три месяца 2020 года можно было купить жилье в 26 новостройках.

В апреле этого года средняя цена проданных лотов в жилых комплексах, размещенных в окрестностях столицы, составила 6,5 млн рублей. А в мае на покупку жилья в Новой Москве тратилось 6,8 млн рублей. Средняя стоимость лотов комфорт-класса составляла 6,7 млн рублей, и 7,5 млн рублей требовалось на приобретение квартир бизнес-класса.

При этом эксперты отметили, что еще с апреля резко снизились продажи жилья в новостройках Новой Москвы. Специалисты утверждают, что стало на 60% меньше сделок. Это связано с двумя факторами. Во-первых, многие популярные строительные проекты готовы, и большинство лотов уже продано. Во-вторых, стоимость жилья в Новой Москве растет гораздо быстрее, чем в центральной части столицы.

Изменить ситуацию может старт продаж квартир в строящихся корпусах. Сегодня заключить договор долевого участия (ДДУ) можно при покупке жилья в ЖК «Румянцево-Парк», «Новые Ватутинки» и «Борисоглебское-2».

Покупатели очень ждали появления этих проектов на рынке. С начала года было заключено около 7 тысяч ДДУ на жилье в Новой Москве. Этот показатель на 17% ниже, чем в 2019 году. За прошлый год было подписано более 23 тысяч ДДУ. Уменьшение процента продаж недостроенных квартир связано со снижением уровня дохода населения в период карантина и желанием покупателей вложить деньги в готовое жилье.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения