Блинчики с привкусом ностальгии

Блинчики с привкусом ностальгии
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Представляем вашему вниманию новую рубрику на нашем портале — Обеденный перерыв. Ни для кого не секрет, что офисный рабочий день разбит на две части — пока ждешь обеда и все, что после него. Поэтому для обитателей офисов столицы мы открываем новую рубрику, в которой будем рассказывать о том, как и где вкусно пообедать в пределах деловых районов. Приятного аппетита!

Центром нашего внимания сегодня станет район Кузнецкого моста. Исторически в этом районе селились кузнецы, и, там же можно было приобрести различные изготавливаемые ими изделия. Слово «мост» в этом обороте тоже не случайно появилось: там протекала река, которая позднее была убрана в трубу. Так, не осталось в этом районе ни кузнецов, ни моста, зато осталось название, которое означает сегодня деловой центр, практически самое сердце Москвы. Здесь и в старых домах, и в новых комплексах расположено немало офисов самых различных по уровню компаний. Поэтому и обзор наш предлагает самую разную кухню — как по содержанию, так и по стоимости.

Ресторан «Джанганат»

Это ресторан вегетарианской кухни уже несколько лет встречает посетителей, жителей и завсегдатаев района Кузнецкий мост. Он был, наверное, одним из первых в Москве, кто предложил жителям столицы оригинальную индийскую кухню и решил проблему питания вегетарианцев в городе. Позднее там же обосновались магазинчики с одеждой, этническое кафе с wi-fi интернетом и просто интернет-кафе, появилась возможность купить еду с собой. Цены и в кафе и в ресторане можно отнести к доступным. Сумма за полный обед на одного в ресторане составит порядка 800 рублей, а в кафе — порядка 400 рублей. Более доступен этот ресторан будет для тех, кто либо работает непосредственно на Кузнецком мосту, либо не прочь пройтись пешком — с парковкой в этом районе традиционно сложности.

Ресторан «Елки-палки»

Много говорить об этой сети известного ресторатора Аркадия Новикова — означало бы зря тратить место в статье и время читателя. Наверное, уже не осталось в Москве того, кто хоть раз не побывал бы в ресторане этой сети. Они есть повсюду, на многих центральных и отдаленных станциях метро, удобны в плане транспортной доступности и уровня цен. Коронным приемом этого заведения можно считать акцент на русскую кухню и наличие так называемой «телеги» — отечественного варианта шведского стола. Хороший способ быстро и недорого поесть: все уже готово вам осталось только выбрать и положить на тарелку. Если же свободного времени у вас несколько больше, то можно польстится на блюда из меню. Как правило, именно в этом ресторане, кормят довольно вкусно. Так как ресторан расположен уже на излете собственно улицы Кузнецкий мост, то вопрос с парковкой здесь будет решить несколько проще, чем в том же «Джанганате». Стоимость шведского стола составляет 650 рублей, обед по меню обойдется в сумму в районе 1000 рублей на одного человека.

Кафе «Беж»

Особое очарование это кафе, расположенное прямо напротив МАРХИ, приобретает летом. Летняя веранда кафе находится в редком для Москвы дворе-колодце, чьи стены увиты плющом. Столики, расставленные на деревянном полу веранды, и бежевые зонтики от солнца приятно дополняют атмосферу. Неторопливые официанты всем своим видом дают вам понять, что вы пришли сюда не за едой, а ради процесса — поэтому рассчитывать на торопливый перекус стоит вряд ли, а вот пообедать со вкусом и расстановкой можно вполне. Особенно удаются шеф-повару блюда японской кухни — за теплые ролы и рис с угрем он нередко удостаивается особой благодарности посетителей. Впрочем, и европейская кухня здесь тоже весьма разнообразна и отличается высоким качеством. Проблем с парковкой в обеденное время избежать не удастся, а вот если вы решили провести здесь поздний ужин с партнерами — Варсонофьевский переулок гостеприимно распахнет свои объятия для вашего автомобиля. Стоимость ужина на одного с вином составит порядка 1 500 рублей, а быстрых обедов, как уже говорилось, здесь ждать не приходится. Впрочем, можно ограничиться ролами и чаем за скромные 450–500 рублей.

Кафе «Вилка и Ложка»

Это заведение ярко контрастирует с предыдущим кафе. Пластиковый интерьер, почти пластиковая посуда, необходимость взобраться на третий этаж по крутой лестнице, зычные голоса подавальщиц за стойкой — добро пожаловать, в постсоветскую реальность во всей её красе. Цены более чем доступные, но и качество еды оставляет желать лучшего. Обед может оказаться и слишком холодным, и наоборот перегретым, а также «порадовать» избытком жира или приправ. Помимо этого наличие «раздаточной линии», по которой нужно пройтись с пластиковым подносом, выбирая между щами и супом или картошкой и макаронами, живо вернет вас в заводскую столовую, даже если до этого вы там никогда не были. Демократичность цен на лицо — здесь вполне можно пообедать и за 200 рублей. На парковку рассчитывать не приходится, кафе четко ориентируется на тех, кто ездит на метро, и расположено практически в том же здании, что и собственно метро «Кузнецкий мост».

Кафе «Шоколадница»

Тем, кого не водили в далекие 80-е в ЦДХ и Третьяковскую галерею (колючие рейтузы, шарф под горло, для девочек — обязательная юбка и «приличный» свитер), чтобы потом в «Шоколаднице» кормить неизменными блинчиками с шоколадом и орехами, это название сегодня говорит лишь о сети кофеен, поработивших Москву. Для тех же, кому посчастливилось бывать в первой «Шоколаднице» на Октябрьской, это больше чем просто кофейня. Это привкус ностальгии по детству и маминой руке, которая все ещё означает спокойствие и порядок в детском мире. Для большинства же современных поклонников довольно приличного кофе и вкусных (но жутко калорийных) обедов — «Шоколадница» это практически лицо новой офисной Москвы. Крем-суп из белых грибов и блинчики с кофе — идеальный обед по-новомосковски. Недорого, быстро и одинаково на вкус практически во всех районах Москвы. Кафе расположено довольно далеко от метро, зато крайне удобно для тех, чей офис находится в районе старого Детского мира (ещё одна мысленная экскурсия в детство). Цена обеда на одного колеблется в районе 400–600 рублей, в зависимости от аппетита. И уж конечно это кафе не для худеющих барышень и господ на диете.

Майя Бортник

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: