Таганский микс

Таганский микс
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Пообедать в районе Таганки — задача сложная разве что в плане выбора. Китайская, немецкая, европейская и японская кухни конкурируют между собой, и ресторанчики расположены так тесно, что кажется, того и гляди, подерутся за посетителей. Однако пока все сосуществуют мирно, и каждый находит своих поклонников…

По-итальянски

Почему-то у итальянских рестораторов (или русских рестораторов, выбравших для себя итальянское амплуа) этот район пользуется особой популярностью. На одной только Воронцовской улице можно насчитать тройку таких ресторанчиков. От доступной пиццерии «Рона» вблизи метро до шикарной и обстоятельной «Вероны» в конце улицы. Кстати, несмотря на обстоятельность «Вероны» в плане размеров блюд (и их цен) обслуживают они довольно оперативно и вежливо, а вот демократичная «Рона» ни тем, ни другим пока похвастаться не может.

И самый доступный, наверное, вариант — сочетающий и транспортное и ценовое удобство и качество кухни это традиционное Il Patio на Таганской улице. Много говорить об этом ресторане смысла нет, так как рестораны этой сети в изобилии представлены в различных округах Москвы — здесь ни меню, ни качество пищи не выделяется из общей картины.

Что касается цен, то обед по-итальянски практически везде обойдется вам в сумму от 1000 рублей на одного человека.

По-японски

Писать о японских ресторанах на Таганке тем сложнее, что японскую кухню сейчас не предлагает разве что ленивый. Суши как-то незаметно стали самой популярной едой у москвичей, и редкий ресторан не предлагает хотя бы минимального ассортимента японских блюд.

Поэтому суши и ролы вы сможете найти и в баре «Стой!ка» и в ресторане «Стейкс», что в здании театра на Таганке. Однако подробнее мы остановимся на специфических японских ресторациях.

Одной из таких является ресторан «Канпай» на Таганской площади, 86. Интересно, что ресторан этот открыл русский потомок японского самурая, и первый из ресторанов этой сети открылся в России свыше 8 лет назад, то есть в числе первых японских ресторанов. Меню здесь помимо стандартного набора суши и ролов предлагает также горячие ролы и горячие блюда из морепродуктов. Стоимость обеда на одного составляет порядка 800 рублей без алкоголя.

Другим профильным заведением является ближайший родственник Il Patio — «Планета Суши». Девиз этой сети столичных японских радостей явно один — «дорого и невкусно». Редкий ресторан этой сети отступает от этого правила, и то разве что если очень повезет с су-шефом.

По пиву и по танцполу

Если и обеденный перерыв и вторая половина рабочего дня уже позади, а расставаться с коллегами не хочется, то на Таганке есть немало питейных заведений в баварском стиле, где можно продолжить общение в неформальной обстановке.

Одним из самых обаятельных ресторанчиков такого плана является «Старина Мюллер» на Воронцовской. Причем качественная европейская кухня с огромными «немецкими» порциями — не единственное достоинство ресторана. «Старина Мюллер» известен недюжинной изобретательностью. Для гостей разработана целая система скидок, сюрпризов и подарков. Особая статья — закуски к пиву, разливных сортов которого здесь около 20. Непременно советуем заказать камчатских крабов, речных раков (600 рублей), баварские или немецкие колбаски, пивные доски с рыбой или мясными копченостями. Под водочку же совершенно незаменимо ассорти «Закуска Бременских музыкантов».

В будние дни днем в «Старине Мюллер» бизнес-ланч за 190 рублей, а 55 блюд шведского стола с неограниченным подходом обойдутся вам всего в 444 рубля. А многолетняя популярность заведения, в первую очередь, вызвана легкой непринужденной атмосферой. Традиционная для немецких пивных униформа официантов, прочная устойчивая мебель, «домашние» полки, тянущиеся вдоль стен, настраивают на неспешный размеренный лад.

Другой известный ресторанчик здесь — ресторан старорусской, европейской и баварской кухни «Старая Таганка». Он находится в двух шагах от станции метро «Марксистская» на любимой москвичами и гостями столицы — Таганской площади. Бизнес-ланч в ресторане «Старая Таганка» проходит с 11.00 до 16.00 и стоит 210 руб. Один подход к шведскому столу при этом стоит 250 руб. Средняя сумма счета на одного посетителя составляет $20 (без алкоголя) или $30 (с алкоголем).

Ирина Богданова

  • Комментарии: 7
Добавить комментарий
01 ноября 2008, 00:19
0
Ответить
Жаль не в Москве живу! А то бы уже давно прошлась по всем этим московским ресторанчикам. Больше всего обожаю японскую кухню, да и редко кто её сейчас не любит. Помимо того что это вкусно, это ещё и очень полезно! Хорошо, что мой город не сильно отстаёт в этом плане от Москвы!
01 ноября 2008, 00:27
0
Ответить
А мне нравится такое расположение - все, что можно, в одном месте. У всех ведь свой вкус, а тут для каждого найдется возможность выбрать заведение по душе. Теперь я знаю, куда стоит отправиться, оказавшись в Москве. На Таганку!
01 ноября 2008, 00:36
0
Ответить
А я вот японскую кухню не люблю и не понимаю, как русские люди, привыкшие к совершенно другому рациону, едят эту, абсолютно не похожую на нашу, пищу. Я думаю это скорее дань моде. А вот то, что все эти рестораны арендуют помещения в одном месте - это очень даже хорошо и самое главное удобно. Можно, долго не путешествуя, сравнить кухни разных стран.
02 ноября 2008, 00:19
0
Ответить
В крупных многомиллионных мегаполисах никогда не будут лишними кафе, рестораны. А если учесть еще и приезжающих туристов, то спрос на эти заведения будет всегда. При правильном подходе к этому делу, где у каждого своя ниша, можно говорить только о здоровой конкуренции и стоит только порадоваться, что мы научились цивилизованно сосуществовать в бизнесе.
03 ноября 2008, 01:30
0
Ответить
Я уже представила эту картину: вот, идете вы себе спокойно по улице, никого не трогаете, никому не мешаете и тут к вам подбегает хозяин какого-нибудь ресторана, хватает вас за руку и тащит к себе! А с другой стороны из другого ресторана и тоже тащит к себе! И смех и грех.
04 ноября 2008, 00:43
0
Ответить
Даже если бы и жил я в Москве, никогда бы не пошел в те рестораны с НЕ национальной пищей. Ну не любитель я экспериментировать. Тем более в наше время с нашими зарплатами у меня нет возможности расхаживать по ресторанам, причём, там цены наверное не самые низкие. Моей ЗП хватит на один хороший поход:)
04 ноября 2008, 01:07
0
Ответить
ahbobo, в чем-то с Вами согласна. Каждый день по ресторанам расхаживать не получится. Никаких денег не хватит. Да и всё же дома всегда лучше и вкуснее. Но разок сходить - можно. А почему бы и не попробовать?
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: