И завтрак и обед на «Менделеевской»

Один из современных районов деловой активности москвичей — район метро «Новослободская-Менделеевская». Лучшее, правда, кафе тамошних мест располагалось на втором этаже в Центре Мейерхольда и вот уже полгода как не работает, но и без него там есть, где скоротать офисный ланч, провести переговоры или поужинать с коллегами и партнерами.

Быстрый завтрак

Позавтракать в районе Новослободской и Палихи можно сытно, разнообразно и практически на любой вкус. Завтраки в японском стиле с готовностью предлагает «Якитория», завтраки континентального толка (джем, масло, тосты и кофе) — всеми любимый «Кофе-Хаус», сытные завтраки с русским акцентом — «Шоколадница», быструю еду на бегу — «Макдоналдс» с окошком раздачи прямо возле выхода метро. Словом, было бы желание…

Позавтракать с чувством, толком и расстановкой можно в «Елках-Палках» на Новослободской. Они открываются довольно рано и имеют в ассортименте очень широкий выбор блюд. Тут и закусочки под холодную водочку для тех, у кого вечером выдались интенсивные переговоры, и скромный завтрак с яичницей и чаем для клерков. Словом, на любой карман и аппетит.

Для тех, кто предпочитает ностальгические вкусы детства, — уже упомянутая «Шоколадница». Там можно выбрать либо классический завтрак со свежевыжатым соком, тостами с сыром и ветчиной, либо какао и блинчики. Если наплевать на диету и вред для организма жирного и сладкого с утра, то отличное настроение в рабочее утро практически обеспечено и даже есть шанс не поругаться с коллегами и шефом из-за пустяков. Проверено! Обойдется завтрак в сумму порядка 300 рублей.

Ну, а уж если совсем поджимает время и хочется позавтракать с минимумом калорий (а ещё и сэкономить), то в «Якитории» есть фантастически вкусные фруктовые ролы буквально за 90 рублей и зеленый чай с лимонником ещё за 100. Расторопные мальчики-официанты принесут все это буквально за пару минут, и вам останется только попытаться растянуть удовольствие хотя бы минут на 15. И все. Лаконичное утро по-японски можно считать состоявшимся.

Сытный обед

С выбором мест для обеда здесь дело обстоит едва ли не лучше, чем с завтраками. Тут вам и еврейская национальная кухня, и азиатская, и рыбные рестораны, и по-мексикански улыбчивый «Фрайдиз»… Однако обратимся к более бюджетным вариантам ланча.

Одним из самых посещаемых заведения в районе является открывшийся пару лет назад «Вокзал». Это ресторан, работающий по принципу фри-фло. Посетители могут пройтись по залу и выбрать понравившиеся им блюда — как из уже готовых, так и из готовящихся на их глазах в данный момент. Здесь всегда широкий выбор закусок, горячих блюд (рыбных, мясных, несколько гарниров), как правило, есть несколько супов — от всеми любимого бульона с яйцом и гренками до борщей и солянки. Стоимость обеда колеблется в районе 500–800 рублей.

Другое — более новое для этого района и менее популярное пока — заведение это «Му-му» на Новослободской. Много говорить об этом ресторане не приходится. Все, кто хоть раз прошелся с подносом по конвейерной ленте «Му-му», выбирая между салатом с ананасами, пирожками и драниками из кабачков, прекрасно знают обаяние этого ресторана. Это и ностальгия по столовым времен заводов и НИИ, и обаяние современного развитого общепита в одном флаконе. Стоимость обеда зависит только от вашего аппетита, но начинается где-то от 300 рублей.

И, наконец, было бы несправедливо не сказать об изобилии японских ресторанов в этом районе. Самой популярной, безусловно, является все та же «Яктория». К услугам обедающих обитателей местных офисов тут и бизнес-ланчи по-японски и возможность сделать заказ по меню. Порция ролов и суши с чайничком зеленого чая обойдется вам в 600–800 рублей. Дороже, чем «Му-му», конечно, но за экзотику приходится платить.

Майя Бортник

  • Комментарии: 1
Добавить комментарий
Березина 07 ноября 2008, 00:21
0
Ответить
Я работаю в районе Новослободской и могу подтвердить, что в последнее время проблема перекусить или пообедать решается намного проше, чем раньше. Конечно, дороговато, но зато желудок не испортишь. В Макдональдс мы ходили только пару раз и решили, что это не выход. А вот Му-му дешевле и вкуснее. Но все-таки многие приносят еду с собой, потому что ежедневно обедать в таких местах - средней зарплаты не хватит.
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: