Реклама
Реклама. Рекламодатель ПАО «GG Гранель». ОГРН 1027739137084, erid: 2W5zFHZ1CLg
Закрыть
Реклама
Реклама, Рекламодатель ПАО "ПИК СЗ", ОГРН 1027739137084, Застройщик АО "СЗ "МОНЕТЧИК". Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Закрыть

Наследный принц без королевства. Часть вторая

Наследный принц без королевства. Часть вторая
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Только после очередного брака и развода с немолодой, но состоятельной дамой Тамаре стала очевидна правда, от которой она отмахивалась столько лет. Ее обожаемый сын женится не на зрелых женщинах, он женится на их состоянии, возможностях и квартирах. (Начало статьи см. здесь)

Тамара взялась за книги по психологии, пытаясь выяснить, где она совершила фатальную ошибку, и почему ее сына – молодого и красивого – так тянет к женщинам значительно старше его? А Игорь тем временем продолжал вести нормальную семейную жизнь с новой супругой. Место работы он сменил и перешел в ее компанию заместителем финансового директора – в этом ему помогла Екатерина и, пожалуй, кандидатская по экономике, которую он успел защитить, пока состоял в браке с доцентом Анной.

Время шло. Деньги у семейной пары накапливались, что, впрочем, не мудрено при работающих на руководящих постах супругах. Они стали задумываться о покупке загородного дома в Подмосковье, куда можно было бы ездить на выходные и на время отпуска. Игорь загорелся этой идеей и очень быстро выбрал идеальный вариант – прекрасный дом в стиле альпийского шале, рядом с лесом, в красивом и месте. Правда, стоил этот «домик для отдыха» несколько больше, чем планировала потратить на него Екатерина – главный «добытчик» в семье. Но спорить она не стала; мужчина должен и строить, и выбирать готовый дом.

После покупки дома жизнь супружеской пары как-то незаметно начала портиться. Сначала у Игоря появились претензии к друзьям Екатерины, потом Екатерина начала пенять ему на поздние возвращения и посиделки в ночных барах, и так, слово за слово, Игорь заговорил о разводе. Мол, мы разные люди, и нам нужно расстаться. Екатерина испугалась – терять молодого, красивого и по-прежнему любимого мужа ей совсем не хотелось. Но Игорь упорствовал. Он заявил, что его смущает их явное социальное неравенство, разница в уровнях дохода, а главное, то, что у него в этой семье «нет ничего своего». Даже дом, который он искал, выбирал и обустраивал, куплен фактически на деньги Екатерины.

Что ж, неравенство в браке – вещь обоюдонеприятная, Екатерина это прекрасно понимала. И предложила считать их домом собственностью Игоря, его поместьем, если уж на то пошло. «У каждого принца должен быть замок», в шутку сказала она и подарила ему свою долю собственности в загородном доме.

После того, как Игорь получил свой замок, их брак продержался еще два года. А потом все началось сначала, вот только подарить Игорю было уже нечего, да и разница в возрасте стала куда более заметной. Игорь – красавец-мужчина слегка за сорок, и Екатерина – пожилая дама, хоть и не без следов былой красоты. Они расстались. Игорю потребовалось чуть меньше месяца, чтобы найти себе новую королеву – умную, состоятельную и немолодую. Окна ее квартиры выходили на Малую Бронную.

Тамара забросила книги по психологии. Теперь-то ей стала очевидна правда, от которой она отмахивалась столько лет. Ее обожаемый сын женится не на зрелых женщинах, он женится на их состоянии, возможностях и квартирах. И тогда она снова решилась на откровенный разговор с собственным ребенком.

Не понимаю, что тебя так расстраивает, мама, удивленно сказал Игорь в ответ на сбивчивые расспросы матери. – У меня все хорошо – дом, машина, счет в банке, даже кандидатская диссертация. И жена у меня не хуже, чем у других, а если она мне вдруг надоест… ну, не мне тебе рассказывать, мам, но всегда можно познакомиться с кем-нибудь помоложе, покрасивее, но так, как бы не всерьез. Ты же знаешь, мне женщины не отказывают. Я тебе очень благодарен за науку – если бы не твои советы, я бы, наверное, вырос романтическим дураком, и стал добычей какой-нибудь секретарши или продавщицы, мы бы жили с ней в Черемушках в нашей с тобой квартире. А так ведь гораздо лучше, погоди, скоро я и тебе новую квартиру куплю, и не в этой дыре. Ты же у меня, мама, главная женщина в жизни.

Вернувшись домой, Тамара расплакалась. Неужели ее слова, сказанные в сердцах и по неосмотрительности, так изменили отношение Игоря к женщинам? Получается, она вырастила сына эгоистом, не способным полюбить по-настоящему? Если бы она донесла свои страхи и угрызения совести до психолога, наверное, он сказал бы ей, что человек не может так измениться после нескольких, хоть и не самых приятных, слов матери. Ее рассказ стал всего лишь зерном, упавшим на благодатную почву эгоизма и самовлюбленности красивого мужчины. Но Тамара не идет к психологу – она живет в новой просторной квартире где-то на Коломенской и по-прежнему винит во всем себя и еще ту свою подругу, которая, как злая фея из сказки, несколькими словами заронила в ее сердце ревность и определила судьбу их семьи на долгие, долгие годы.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения