Вместо киевского торта

Вместо киевского торта
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В районе Киевского вокзала вопрос питания решается просто: практически все кафе и рестораны сосредоточены в ТЦ «Европейский» или на площади рядом с ним. И это логично: торговый центр — наиболее посещаемое место в районе, конкурировать с ним мало кто решается. Зато уж здесь выбор для голодного офисного работника самый широкий.

Пельмешки без спешки

Одно из самых грандиозных заведений площади Европы без преувеличения «Большая кастрюля». Такого разнообразия пельменей и пельменеобразных продуктов вы, пожалуй, не встретите больше нигде. Создатели этого ресторана выбрали свое амплуа и следуют ему поистине с нерусской дотошностью. Назовите любой продукт, и я практически уверена, что в меню «Большой кастрюли» вы встретите пельмени, вареники или манты с этой начинкой. Число разновидностей пельменей я, право, затрудняюсь назвать. Тут и японские гёдза, и манты по-восточному, и классические сибирские пельмени и какие-то сложные итальянские блюда с аналогичной задумкой.
Здесь и десерты тоже решены в той же тематике. Масса вареников — с клюквой и со смородиной, с вишней и яблоками, со сладким творогом и курагой.

Словом, голодными не уйдете точно. Общая стоимость обеда из 3 блюд с чаем и десертом составляет порядка 600 рублей. Тарелка пельменей обойдется рублей в 120–200 в зависимости от начинки.

Фри-фло

«Грабли» — одно из самых посещаемых заведений в «Европейском». Это не то место, куда можно забежать выпить кофе между дефиле по модным бутикам, а скорее, как раз то, куда отправится голодный офисный работник. Сюда заходишь с пустым подносом и твердым намерением сегодня не объедаться, а подходишь к кассе с двумя подносами аппетитно шкворчащих, булькающих, пахнущих и источающих аппетит блюд.

Выбор самый широкий. От трех до пяти видов супов, отдельные прилавки для мясного и рыбного горячего, дивные блинчики с начинками, большая витрина овощей и соков для тех, кто всегда на диете, и потрясающе вкусные десерты для тех, кто не заботится о фигуре.

Цены доступны каждому. Самый скромный завтрак съедает от 100 рублей на человека, а обед порядка 200.

Обедаем в стиле этник

Ещё на «Киевской» можно каждый день посвящать определенной зарубежной кухне и, например, в соответствии с этим выбирать, что одеть в офис. Понедельник, например, станет днем японской кухни. Японских ресторанов столько, что можно пару месяцев обходить их все, не рискуя при этом повториться. Самые вкусные горячие ролы при этом, правда, вовсе не в японском ресторане, а в абсолютно европейском кафе сразу возле 5-го входа. А вот традиционные роллы и суши хороши практически везде — выберите вы демократичную «Планету Суши», или пафосное кафе «Академия» или вовсе предпочтете синие тона ресторана VIP-галереи.

Мексиканской кухней (выделим для нее среды) традиционно балует «Фрайдиз». О нездешнем обаянии этого ресторанчика долго говорить, наверное, будет излишним. Официанты милы, предупредительны и радуют глаз смешными костюмами. В интерьерах также присутствует нота юмора, а блюда, хоть и имеют совершенно западные названия, по-российски основательны и сытны. Скажем, тарелка закусок на троих может сплотить вокруг себя коллег из небольшой компании, а луковые кольца фри к пиву лучше заказывать минимум на троих. Стоимость обеда колеблется в районе 1500 рублей.

Ну и, наконец, пятницы посвятим хорошему кофе. (И в самом деле, кто это обедает по пятницам, когда впереди вкусный ужин дома или в ресторане с коллегами?) Чего-чего, а кофеен в окрестных местах даже с избытком. От классического и вездесущего «Кофе-Хауса» (с традиционно медленным обслуживанием, доведенным здесь до абсолюта), до маленьких итальянских кофеен на 4 этаже, где к кофе подают домашние сладости. Проведите этот пятничный час обеда, потягивая маленькую чашечку ристретто и разглядывая рисунок на крохотном печеньице, испеченном заботливыми руками местного кондитера. Ну и что, что менее сытно, чем пельмени, зато какое эстетство и задел на выходные!

Майя Бортник

  • Комментарии: 2
Добавить комментарий
09 ноября 2008, 00:11
0
Ответить
Судя по фотографиях, интерьер в этих заведениях не их простых. Вряд ли обычный рабочий может себе позволить там кушать. У нас народ такой, что ему парочку беляшей и бутылку пива подавай, а не крутые заведения. Я тоже не любитель таких забегаловок. Если приходиться кушать не дома, то больше подойдёт обычная столовая.
10 ноября 2008, 01:44
0
Ответить
ahbobo, на беляшах и пиве долго не протянешь... а вот такие заведения нужны бебусловно, а цены я думаю там приемлемые, т.к. расчитанны на голодных офисных работников. Ну а обычная старая добрая столовая - лучший друг и помощник. Тоже хожу иногда в такие.
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: