Элитные поселки в Подмосковье

Элитные поселки в Подмосковье
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Если раньше все старались приобретать квартиры как можно ближе к центру Москвы, чтобы быть в гуще событий столичной жизни, то в последнее время многие стали смотреть в сторону подмосковных коттеджных поселков. Предпочтение отдается элитным комплексам с охраной, инфраструктурой и большой придомовой территорией

Элитные поселки в Подмосковье

Дом за городом — мечта многих жителей столицы, тем более что в последнее время стоимость хорошей 3-4-х комнатной квартиры в центре Москвы сравнима с ценой дома в Подмосковье.

Первый бум на коттеджи в Подмосковье наблюдался в середине 90-х, однако, в большинстве из них не было даже самой простой инфраструктуры. Отсутствие магазинов, ресторанов, развлекательных центров и охраны привело к тому, что местные жители начали отказываться от подмосковной недвижимости. И лишь спустя десять-пятнадцать лет началось массовое строительство современных коттеджных поселений.

Рублево-Успенское шоссе

В Советское время здесь находились дачи, в которых проживали политики, интеллигенция и артисты. В середине 90-х в элитные поселки стремились переехать те, у кого была власть и финансовые средства. А в некоторых случаях иметь такую недвижимость просто обязывало положение.

Вначале коттеджные поселки строились вокруг старых сел, затем застройщики стали вовсю осваивать Барвихиский лес. Особой популярностью пользовались дома с необычным дизайном: с башнями, колоннами, помпезными балконами и высоким забором. На территории поселков были рестораны, бассейны, конные и спортивные комплексы, корты и т.д.

Первое время элита старалась вложиться в такую недвижимость, но затем владельцы особняков начали избавляться от них из-за высокой арендной платы. Несмотря на то, что в элитных поселках проживали только обеспеченные люди, не все хотели выкидывать на ветер по полторы-две тысячи долларов в месяц. И только после того, как по направлению к Рублевке начали возводиться супермаркеты, спортивные центры и клубы, отток покупателей немного уменьшился.

Из современных элитных поселков по Рублево-Успенскому шоссе можно выделить Екатериновку (стоимость домов — от 207 млн. рублей), Лесной простор (от 75 млн. рублей), Раздоры (от 182 млн. рублей), Раздоры-2 (от 140 млн. рублей), Барвиха XXI (от 190 млн. рублей), Десть ярдов (от 328 млн. рублей), резиденцию "Березки" (от 64 млн.рублей).

Калужская трасса

По Калужске, в основном недалеко от санаториев Управления делами президента, расположены элитные коттеджные поселки, которые не уступают по популярности Рублевке. Это Летово (стоимость домов — от 90 млн. рублей), Согласие-1 (от 90 млн. рублей), Грин Парк (от 125 млн. рублей), Светлые поляны (от 50 млн. рублей), Афинеево (от 140 млн. рублей) и т.д. Данное направление идеально подходит тем, кто хочет жить в шикарном доме, при этом не любит помпезность и купеческий шик.

Минское шоссе

Основное преимущество элитных коттеджных поселков, расположенных по данному направлению — "фейсконтроль". Застройщики решили не брать количеством, а сделали упор на качество. Все дело в том, что земли под строительство здесь не так уж и много, а "старожилы" категорически против отдавать свои участки.

Среди самых дорогих коттеджных поселков следует выделить Стольное (стоимость дома — от 150 млн. рублей), Подушкино-таун (от 110 млн. рублей), Грибово (от 150 млн. рублей), Лесной ручей-3 (от 106 млн. рублей).

Спрос порождает предложение

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, интерес к подмосковной недвижимости не утихает. В последнее время наблюдается рост цен на загородное жилье. Пользуется популярностью также Новорижское, Дмитровское, Симферопольское, Пятницкое шоссе. Покупателям важно, чтобы поселок располагался в экологически чистой местности, рядом был лес, пруд или водохранилище. Близость к Москве в данном случае особой роли не играет. Идеальный вариант — 15-30 км от МКАД.

«Чтобы привлечь покупателей, застройщики делают на территории поселка искусственные пруды, высаживают деревья, а порой даже возводят небольшие церквушки и часовни. При этом в основном коттеджи возводятся в едином архитектурном стиле, хотя до сих пор можно найти дворцы, замки и особняки», – рассказывает Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.ru.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: