Факты и прогноз рынка недвижимости на 2021 год

Факты и прогноз рынка недвижимости на 2021 год
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Рынок недвижимости за последние годы менялся в ценовом диапазоне. Снижение цен на строения в 2020 году стало очевидным, для бизнеса в сфере недвижимости критичным. На такую ситуацию повлияли несколько фактов.

Ситуация с рынком недвижимости в России

Стало очень мало крупных компаний занимающихся продажей жилья и коммерческой недвижимостью. Последнее время открываются только мелкие риелторские конторы. Отсутствие законопроекта о регулировании деятельности таких частных контор, только подогревает ситуацию.

Новым компаниям достаточно сложно оставаться конкурентоспособными. Отчасти это связано с бюрократическим качеством российского рынка недвижимости. Постоянные обучения риэлторов, тренинги не подпитаны командным духом. В этом бизнесе приоритетное место - «специалист одиночка». Всё это косвенно отражается на ценообразовании.

Другим фактором, влияющим на нестабильность рынка недвижимости, становится очевидный факт обязательного лицензирования на демонтаж зданий. При этом необходимо отметить, что подорожание недвижимости происходит из-за труб, которые стали отходами четвертой категории. Службы контроля пытаются исправить ситуацию нововведениями.

Прогноз аналитиков на 2021 год

Эксперты считают, что нестабильность ситуации с пандемией в 2021 году ведёт к снижению цен на новостройки. Это произойдёт в случае ухудшения положения и при вводе новых ограничений.
Резкие скачки в ценообразовании исключены, считают специалисты. В противном случае кризис привел бы к банкротству большинства риэлтерских компаний, а это недопустимо.

Сами предприниматели строят планы и представляют ситуацию в позитивных красках. Эксперт в данной области Леонид Рысев ссылается на ожидания результатов выборов в Америке. Это необходимо, считает эксперт, для полного понимания ситуации с недвижимостью.

Зарубежные бизнесмены имеют непосредственную связь с российскими компаниями. Они по-прежнему много вкладывают в акции, стартапы и т.д. Также планируется работа с недвижимостью за рубежом, расширение онлайн-проектов для риэлторов.

Несколько предположений касающихся ситуации с недвижимостью в летний период 2021 года:

- снижение доходов населения (не более 13%);
- увеличение стоимости загородной недвижимости;
- сложности для путешественников;
- снижение процента по ипотеке (в качестве поддержки властей);
- увеличение уровня инфляции по России (приведет к росту цен на новостройки).

Отсутствие резкого скачка цен на покупку нового жилья (в пределах плавного роста инфляции).

Снижение цены на «вторичку», обусловлено отсутствием компетентного органа регулирующего цены. Положение приобретения новостроек по сравнению с покупкой вторичного жилья, сойдёт на нет.

Основным критерием в выборе объектов при покупке недвижимости станет качественное строение. Это приведет к повышению требований для застройщиков. Расширение области продаж загородной недвижимости очевидно.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения