Почему растет популярность малоэтажных жилых комплексов

Почему растет популярность малоэтажных жилых комплексов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В последнее время на рынке присутствует тенденция, когда покупатели стремятся иметь не просто жилье, а получить вместе с ним естественную и комфортную среду для жизни. На фоне этих тенденций растет спрос на малоэтажные жилые комплексы, которые обладают уникальными условиями проживания. Рассмотрим несколько причин, по которым жители выбирают малоэтажное строительство.

Экологичность

Стремление уехать от городской суеты и шума и приблизиться к природе – первая причина, которую озвучивают покупатели квартир в малоэтажных жилых комплексах. Малоэтажные проекты, как правило, располагаются в экологически благоприятных зонах. Большую часть территории вокруг домов занимают лесные массивы, а рядом часто протекают реки и озера.

Свежий воздух, отсутствие загазованности, возможность отдыхать в уютных благоустроенных дворах среди зелени, гулять по парку с семьей или заниматься спортом на природе - все это дарит умиротворение, покой и комфорт и выгодно отличает малоэтажные проекты.

«Гармонию с природой поддерживает и бережное строительство, при котором сохраняются растущие на территории застройки деревья, благодаря чему проекты гармонично вписываются в окружающую среду. К примеру, внутреннее озеленение жилого комплекса «Пушкарь» составляет более четверти от площади всего участка застройки. Естественные насаждения на территории продолжают природное окружение - в 10 км к югу от комплекса находится национальный парк Лосиный остров, а в 6 км к северу - зоны отдыха Учинского, Пестовского и Пироговского водохранилищ», - отмечает Андрей Гайдуков, руководитель отдела по маркетингу и рекламе группы компаний «Рассвет».

Экологичный образ жизни включает в себя не только благоприятные природные условия. При строительстве малоэтажных жилых комплексов застройщики часто используют «зеленые» технологии. Строительные материалы, из которых возводятся такие дома, отличаются экологичностью, улучшенными тепло- и звукоизоляционным качествами, лучше сохраняют тепло в домах, позволяя сэкономить на коммунальных платежах.

Камерность

Когда мы устаем от суеты мегаполиса, приходя домой, хочется чувствовать себя спокойно и защищенно. Уютные малоэтажные проекты, разительно отличающиеся от спальных районов города, способны обеспечить нужный уровень комфорта и уединения.

Атмосфера загородной жизни в малоэтажных проектах поддерживается благодаря небольшому, по сравнению с высотками, количеству корпусов, квартир и соседей. Вследствие низкой плотности населения здесь нет шума и толп людей, на парковке всегда находятся места для машин, а соседи знают друг друга в лицо, за счет чего формируются естественные добрососедские отношения. Как правило, малоэтажные проекты имеют закрытую, охраняемую территорию – дополнительный фактор, обеспечивающий более приватную атмосферу. При этом на жителей не ложатся хлопоты по обслуживанию дома, с которыми сталкиваются владельцы частных домов. Все вопросы, связанные с коммуникациями и внутренним благоустройством берет на себя управляющая компания.

Инфраструктура и благоустройство

Так как малоэтажные жилые комплексы расположены за городом, их привлекательность значительно повышается, если на территории есть набор всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктуры, а придомовое пространство благоустроено. Так, жителям не нужно беспокоиться о том, в какой детский сад или школу отдать ребенка, куда ехать за покупками, где находится ближайшая поликлиника или где припарковать машину. К тому же, загородная атмосфера располагает к здоровому образу жизни,  что поддерживается пространствами для спорта и отдыха, благоустроенными парковыми зонами и детскими площадками.

«В концепции проектов и архитектуре малоэтажных жилых комплексов прослеживаются европейские традиции,  что отражается и в продуманном внутреннем благоустройстве. Когда проекты создаются по принципу «город в городе» на большой территории, это дает возможности для организации общественных пространств и собственной инфраструктуры. Такой подход мы применили в одном из наших проектов – жилом комплексе «Томилино». В проекте запланированы две школы, четыре детских сада, детская и взрослая поликлиники, физкультурно-оздоровительный комплекс, стадион, спортивные площадки, торгово-развлекательный комплекс и три автомобильных паркинга. Помимо оригинальной концепции пространства, в малоэтажных проектах важно обеспечить жителям комфортную обстановку – дать возможность совершить прогулку в живописном парке, яблоневом саду или по набережной пруда, не выходя за территорию микрорайона», - отмечает Андрей Гайдуков.

Стоимость

Если раньше загородная застройка преобладала среди жилья элит-класса, то сегодня Подмосковье достаточно активно застраивается малоэтажными комплексами комфорт-класса, доступными по цене. Но при этом, приобретая квартиру в таком комплексе, покупатель получает практически индивидуальный проект с комфортной средой из качественных стройматериалов и с комплексным благоустройством территории.

Основное преимущество малоэтажной застройки – более естественная среда для жизни. Объекты малоэтажного строительства привлекают покупателей повышенным комфортом проживания, камерностью, благоустроенной территорией, архитектурой и ценой предложения. При этом комфорт загородной жизни - не значит большая удаленность от города. Малоэтажные проекты возводятся в ближайшем Подмосковье, а значит, добраться до них легко как общественным транспортом, так и на автомобиле.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: